网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 推进贫困对象动态管理工作 打牢精准扶贫基础 > 正文

推进贫困对象动态管理工作 打牢精准扶贫基础

2017-07-11 16:21:12
阅读:

大理市认真开展扶贫对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶动态管理工作,打牢精准扶贫、精准脱贫基础。为确保扶贫对象精准,我市组织96个挂包单位和63名驻村扶贫工作队员,前后开展了2轮回访和5次“回头看”工作,认真按照“三评四定”、“五查五看”识别标准,共剔除不精准对象1397人,新识别补录贫困人口1348人。为推进贫困对象动态管理工作,我市出台了《大理市贫困对象动态管理工作方案》,组建了市、镇、村贫困对象动态管理工作队,建立起工作巡查制度对全市贫困对象动态管理工作开展全面督导巡查。目前,大理市贫困对象动态管理工作考核办法正在制定中。根据安排部署,我市将于7月20日前完成农户和贫困对象基本情况核实、信息数据(纸质)采集;7月28日前完成筛查、比对、核实;8月13日前完成评议、公示、审定。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行