网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市国地税合作办税提档升级 便民办税再上新台阶 > 正文

市国地税合作办税提档升级 便民办税再上新台阶

2017-05-17 14:33:00
阅读:

为进一步加强国地税合作,推动税收服务深度融合,大理市国地税继“互驻办税服务厅,共建办税服务厅”之后,近日,又推出合作办税新品牌——“一窗一人一机”。“一窗一人一机”是指在办税服务厅一个窗口,由一名办税人员在一台电脑上同时登录国税、地税征管业务系统,为纳税人办理两家业务,做到“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”。 从“一厅通办”到“一窗通办”实现了国地税合作办税质的飞跃,从深层次上打通了便民办税的经脉。目前,纳入“一窗一人一机”办税服务的内容共有110项,覆盖了国地税主要业务服务事项,全市纳税人可就近到国税或地税办税服务厅任一窗口,同时办理国地税业务,既减轻了纳税人办税负担,又缓解了办税服务厅拥堵的问题,用税务人的“辛苦指数”换得了纳税人的“幸福指数”。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行