网站首页 > 政务 > 深化改革 > 七大领域 > 市司法局不断深化和完善大调解工作格局 > 正文

市司法局不断深化和完善大调解工作格局

2017-04-25 09:03:00
阅读:

大理市司法局紧紧围绕全面深化改革,不断完善由司法行政部门牵头的大调解工作运行机制。3 月 22日,市司法局联系的10个乡镇(天井办、满江办、凤仪镇除外)社会矛盾调处中心印章正式启用,我市社会矛盾调处运行机制进一步规范和完善。通过运行情况来看,构建社会矛盾调处中心,实现了一站式解决群众矛盾纠纷,有效提高了社会矛盾调处效率,有力推动了新形势下人民调解工作再上新台阶。近期,市司法局还集中开展了影响社会稳定矛盾问题摸排排查调研工作,坚持早部署、早安排、早谋划,多措并举扎实做好维稳工作;严格落实“四级排查”制度;严格实行零报告制度。活动开展以来,各级人民调解组织共排查矛盾纠纷10多场次,排查出各类矛盾纠纷 20 多起。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行