网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务局以党支部规范化建设 引领政务服务高质量发展 > 正文

大理市政务局以党支部规范化建设 引领政务服务高质量发展

2018-07-24 16:26:49
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 潘秀华

大理市政务局以党支部规范化建设

引领政务服务高质量发展

 

组织力关乎一个组织的兴衰成败。党的十九大报告强调以提升组织力为重点,加强基层组织建设。大理市政务局深入贯彻落实十九大精神,将加强党支部规范化建设,作为基层党组织提升组织力的重要抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,着力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精通、作风优良的政务服务队伍。

优化设置,基本组织规范化。群雁看头雁,支部靠班子。大理市政务局主动申请并经批准,局党支部隶属关系作了调整,由原来不是独立的党支部调整为现在的独立党支部,并配强配优班子,合理设置党小组,夯实了战斗堡垒基础,组织领导强有力。

加强管理,基本队伍规范化。选优配强领导班子和党务工作人员,创造条件搭建平台,多方位加强党务学习培训力度,以“工作作风提升年”和“工作效率提高年”为抓手,加强队伍建设,努力提升党务干部和党员队伍的整体水平。

完善规章,基本制度规范化。大理市政务局着力构建科学规范、运行有效的基层党组织制度体系,坚持把制度建设贯穿于党建工作始终,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,建立完善党员学习、党员目标管理、党务公开、党内情况通报、党支部书记述职报告等制度。实施全员积分管理制度,切实调动党员干部的工作积极性,着力筑建一支高素质专业化的党员干部队伍。

落实常态,基本活动规范化。 把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。抓实“三日合一”。开展党员承诺践诺、“当先锋走前头”主题实践、“爱读书、读好书、善读书”活动。组织活动融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。

强化建设,基本阵地规范化。按照“有场所、有设施、有党旗、有标识、有资料、有制度”的“六有”标准建设党员活动室,做到学习经常、活动经常、作用发挥经常。

加大支撑,基本保障规范化。强化工作力量保障,局主要领导任支部书记,加强队伍建设,提供活动经费,保障党务工作人员有效履职尽责,保障党建工作正常开展。

通过规范化建设,大理市政务局党支部政治功能得到强化,管理党员和服务群众的能力得到提高,文化建设、行风建设得到深化,政务服务质量和水平得到明显提升。大理市政务服务标准化项目在第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动中荣获“标准化优秀”称号。局机关和政务中心窗口人员多人次被评为大理州政务服务先进工作者。大理市政务局成功创建为全国文明单位。 

 

 

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行