网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局 开展庆七一“三日合一”活动 > 正文

大理市政务服务管理局 开展庆七一“三日合一”活动

2018-06-29 17:19:05
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 苏炳灵

大理市政务服务管理局

开展庆七一“三日合一”活动

 

2018年6月29日上午,为进一步增强党员党性观念,在喜迎建党97周年之际,市政务局全体党员在中会议室开展了庆七一系列活动之“三日合一+主题党课”活动,支部纪检委员、副局长杨耀兴同志为大家讲授了题为“守纪律 讲规矩 加强党性修养 永葆政治本色”的主题党课。

党课分三个部分,一是对廉政的内涵和建党以来历史沿革做了全面的阐释,中国共产党成立以来,始终把拒腐防变、反腐倡廉作为实现最高理想和最终目标的一项主要任务抓住不放。二是分析了我国目前存在的腐败问题及产生腐败的主要原因。三是通过相关的名言警句和实例概述了党员干部如何保持清醒头脑,如何筑牢拒腐防变防线,不断提高廉洁自律拒腐防变的能力,如何牢固树立并自觉践行“四个意识”,做政治上的明白人。学习过程中,每位党员都深深被精彩的党课内容所吸引,进一步强化了每个党员的理想信念,锤炼了党性修养,增强了“四个意识”,切实把“两学一做”学习教育各项要求落实到位。

党课结束后,支部全体党员在现场纷纷主动向党组织缴纳了7月份党费,由各党小组长统一收缴,并认真填写了党费证,“三日合一”推动从“收”党费向“交”党费转变,让交纳党费成为了党员的一种自觉习惯,引导党员增强党员意识,履行党员义务。

今年以来,为加强党的建设、增强组织活力,大理市政务服务管理局始终把“三日合一+”活动作为强化党支部建设的重要载体和有效举措,每月1日(节假日提前或顺延)都会开展此项活动。   

 

 

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行