网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 管好政务服务信息化平台,优化营商环境 > 正文

管好政务服务信息化平台,优化营商环境

2018-06-27 14:36:22
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 赵春燕

管好政务服务信息化平台,优化营商环境

 

大理市政务服务管理局做为政务服务信息化平台的管理部门,注重加强各个平台的日常管理工作,并按照工作需求,设计各种平台管理台帐,提高工作效率,优化营商环境。

一是在做好投资项目在线审批监管平台日常咨询接件工作的基础上,组织相关部门工作人员参加省投资审批中心召开的平台培训视频会议,及时将省、州相关文件精神传达到各审批部门及窗口的工作人员,并适时完成了市政务中心投资审批接件窗口及各审批部门工作人员的培训工作,确保工作成效。2018年1-5月,全市共受理投资项目60个,概算投资累计109.52亿元,审批办结率100%。

二是认真学习省、州关于中介超市运行管理的文件和规则,并将相关文件资料及时转发至市级相关部门,进一步规范和完善我市投资审批中介超市的运行管理。及时解答项目业主和中介机构的咨询。认真履职,根据采购单位的中介服务项目需求,做好采购公告审核发布、中介服务机构公开选取、跟踪合同洽谈和记录信息信息等工作。适时提醒项目业主在系统中完成选取后相对应的操作。对中介服务星级评价和中介服务机构“黑名单”进行管理,严格实行相应的惩戒和淘汰机制。我市中介超市自2016年1月公开在网上选取中介服务机构以来,运行情况良好,截止2018年5月底已发布项目公告178个,选取结束项目178个,签约项目173个,履约结束项目131个。

三是根据省州要求,我市政务服务中心实体大厅部门窗口按照5+X模式,在云南省政务服务管理平台上进行了配置,完成了工作人员和办理事项的入驻,实现了在全省网上政务服务平台网上大厅与市政务中心实体大厅的有效对接。及时发布更新工作动态及通知公告信息,在政府门户网站首页,设立了政务服务网上大厅入口,实现网上大厅和政府网站前端整合。各相关部门按行政审批改革和政策法规要求及时变更事项要素,实现事项的动态管理和办事指南的实时更新。加强宣传,引导公众应用政务服务网上大厅咨询、投诉及办理事项,及时对公众提出的咨询、投诉、意见建议进行回复。

 

                  

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行