网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局采取多种形式开展“六一”儿童节慰问活动 > 正文

大理市政务服务管理局采取多种形式开展“六一”儿童节慰问活动

2018-06-01 15:55:10
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 崔春梅

大理市政务服务管理局采取多种形式开展“六一”儿童节慰问活动 

 在“六一”国际儿童节来临之际,为给孩子们营造一个欢乐的节日气氛,让孩子们在有趣而甜蜜中留下美好的记忆,在快乐中茁壮成长,大理市政务服务管理局采取爱心捐书、向留守儿童及困难家庭子女送关爱、发放读书卡等形式开展“六一”儿童节慰问活动。 

 为深化对未成年人思想道德建设,关心社会特殊群体成长,大理市政务服务管理局以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,以“同心关爱,读书共享,捐献爱心”为宗旨开展爱心捐书活动。全局干部职工积极参与,将束之高阁的或者孩子们不看的书籍捐赠出来,内容涵盖儿童思想道德、科普知识、学习辅导、文学艺术、童话故事等。市政务局于5月31日 将捐到的图书送至大理市湾桥镇湾桥小学,同时向湾桥小学的小朋友们带去节日的问候,并鼓励同学们要好好学习,健康成长,快乐地度过每一个儿童节。

  5月31日上午市政务局一并到所挂钩的湾桥村进行走访,为湾桥村小朋友们送去节日祝福;为帮扶贫困户子女送去书包、文具盒、羽毛球、跳棋等学习、运动慰问品,祝愿孩子们节日快乐;并与孩子们亲切交流,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,继承和发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,将来回报社会、报效祖国。

市政务局历来注重干部队伍的学习教育,在职工中倡导家庭美德教育,在儿童节来临之际为职工未成年子女赠送了读书卡,希望孩子们从小培养阅读兴趣,用书香浸润童年,以文化陪伴成长。

 

 

 

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行