网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务局 多举措提升市政务服务中心服务效率 > 正文

大理市政务局 多举措提升市政务服务中心服务效率

2018-05-21 15:42:14
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 段 平

大理市政务局

多举措提升市政务服务中心服务效率

    

近日,针对办事群众需求,市政务局在市政务服务中心添设了相关设施设备,多举措提升服务效率。一是在市政务服务中心大厅原有三台饮水机的基础上,增加了两台饮水机,统一在饮水机粘贴了免费提供纸杯标识,办事群众可免费到咨询引导窗口免费领取,解决办事群众饮水需求。二是采购了六个手机充电器(满足办事群众不同手机充电需求),放置在咨询引导台,并在办事大厅醒目位置粘贴免费提供手机充电器标识,办事群众登记以后可免费借用。三是购买了二十根排队用隔离栏杆,分别设置在房地产交易中心和不动产中心窗口,解决了秩序混乱的问题。四是与办公设备维护公司对接,及时解决技术上的难题,将原先设置在北区派出所的叫号机调整至市民卡窗口,并即刻投入使用,老年人取号后,可坐着等候服务,不必再站立排队。上述举措得到了办事的普遍认可和欢迎。

下一步工作中,市政务局将以开展“两提”活动为契机,进一步转变工作作风,提高服务效率,为办事群众提供更加优质、便捷的服务。

                            

                               

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行