网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 我市扎实推进“互联网+政府热线”服务工作 > 正文

我市扎实推进“互联网+政府热线”服务工作

2018-05-14 10:46:58
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 杜竹云

我市扎实推进“互联网+政府热线”服务工作

为积极适应互联网发展趋势,我市于今年二月份起,依托96128政务服务热线,将12345政府热线与96128政务服务热线整合,由96128政务服务热线叠加接听12345政府热线。整合后的两个热线按照原96128政务服务热线的运行体制和运行模式运行管理,各开通单位联络员负责接听两个热线电话,按政府热线受理范围受理来电。同时,将12345政府热线延伸至村(社区),与基层党组织综合服务平台所含的手机号码整合,作为村(社区)级12345政府热线联络员号码,负责接听和办理基层群众的来电诉求。整合后,96128(12345)专线覆盖面扩大,队伍增强,范围由原来的市、镇两级105个部门增至市、镇、村三级247个部门,联络员由原来的市、镇两级164名增至市、镇、村三级321名担任,使热线工作进一步服务民生,贴近群众,拉近了老百姓与政府之间的距离,进一步体现了“互联网+政府热线”的便携性和高效性。

运行三个多月来,我市96128(12345)专线共受理群众来电咨询908件次,满意率达100%,真正体现了全方位、一体化、高质量的集“政务咨询、民生诉求、政民互动、效能监察”为一体的公共服务平台。

    

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行