网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市农村产权项目进场交易金额达2400万元 > 正文

大理市农村产权项目进场交易金额达2400万元

2018-05-11 11:17:17
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 李春怩

大理市农村产权项目进场交易金额达2400万元

 

2017年以来,为进一步深化农村产权制度改革,规范农村产权流转交易行为,我市坚持“公开公正、依法自愿、方便高效、稳步推进”的农村产权交易基本原则,建立架构清晰、主体到位、权责明确、保障严格、流程规范、监管有效的农村产权流转交易平台管理机制,构建政府领导、统一进场、规则主导、规范运作、依法监管的交易平台运行机制。制定印发《大理市农村产权流转交易平台建设工作实施方案》,通过依托大理公共资源交易中心、乡(镇)公共资源交易中心搭建完成农村产权交易中心。现农村产权交易中心运转正常,且充分发挥服务农村经济发展的功能,在促进农民增收、农村社会和谐、农村经济快速健康发展等方面取得明显成效。2017年1月至2018年4月,全市累计完成农村产权交易24项,成交总金额2422.18万元,溢价总金额845.17万元,溢价率为53.59%。同时,多措并举切实加强公共资源交易中心和农村产权交易中心规范化建设,完善管理制度、交易规程,明确工作目标责任和任务,严肃工作纪律、责任追究,将分散在各部门的农村集体资产资源、农村集体经营性建设用地使用权、林权等农村产权统一纳入农村产权交易中心进行交易,做到公开、公平、公正交易,构建健康、有序、良好的公共资源交易和农村产权交易环境。

 

   

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行