网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局文明建设再发力 启动2018年“文明行·大家行”行动 > 正文

大理市政务服务管理局文明建设再发力 启动2018年“文明行·大家行”行动

2018-05-07 11:18:20
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 段 平

大理市政务服务管理局文明建设再发力

启动2018年“文明行·大家行”行动

 

市政务局高度重视文明创建工作,于2017年启动了“文明行·大家行”活动,通过开展系列活动,助力我市创城,得到了省、州、市党委领导的充分肯定和认可,市政务局2017年被评为全国文明单位。为巩固文明单位创建成果,擦亮“文明行·大家行”这一名片,近日市政务局举行2018年“文明行·大家行”活动启动仪式,局机关全体干部职工、市政务服务中心窗口负责人、政务大楼保安、物管等部门代表参加了启动仪式。

市政务局分管领导对2018年“文明行·大家行”行动作安排。活动将围绕思想教育、文明礼仪培养、志愿服务、环境整治及文明机关建设等方面开展,既有核心价值观、“责任·担当·行动”创城主人翁主题宣传教育等规定动作,也有窗口文明优质服务、“手拉手·心连心”家庭日、政务课堂等自选动作,还有“重品行、转作风、提效率”等与当前我市开展的“两提”紧密相关的活动。同时对每项活动明确责任领导、科室及完成时限,切实做到责任到岗到人,为市政务局2018年文明创建指明了方向。

局机关志愿者代表宣读了倡议书。号召全体干部职工自觉行动,争当文明创建的参与者;身体力行,争当文明创建的践行者;热心公益,争当文明创建的志愿者。

局主要领导就开展好2018年“文明行·大家行”行动提了意见和要求,一是认清形势,切实增强文明创建的紧迫感IMG_6105
和责任感。我市再次入选全国文明城市提名城市,启动了第六届全国文明城市创建工作,但竞争比上届更加激烈,市政务局作为窗口单位和“全国文明单位”,承担的创建任务将更加艰巨、要求更加严格,只有进一步增强文明创建的紧迫感和责任感,才能圆满完成年度各项目标任务。二是明确任务,扎实开展好“文明行·大家行”行动。要按照“文明行·大家行”行动实施方案,一项一项抓好落实,扎扎实实开展好各项活动。三是团结一心,推动市政务局文明创建工作再上新台阶。要将文明建设与各项年度工作任务统筹推进,“说文明话、办文明事、做文明人、建文明城”,团结一心,推动单位文明创建再上新台阶,为我市文明建设再做新贡献。

                    

 

                                  

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行