网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务局召开2018年度党建暨 党风廉政建设工作会议 > 正文

大理市政务局召开2018年度党建暨 党风廉政建设工作会议

2018-04-08 15:59:55
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 段平

大理市政务局召开2018年度党建暨

党风廉政建设工作会议

 

4月4日,大理市政务局组织召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习市纪委九届三次全会及市直机关党工委2018年党建工作会议精神,总结2017年党建和党风廉政建设工作,部署2018年党建及党风廉政建设工作。机关全体干部职工、市政务服务中心各窗口负责人参加了会议。市纪委监委驻市政府办纪检监察组杨银组长应邀出席了会议。

会议指出,2017年以来,市政务局在市委、市政府的正确领导下,在市纪委、市纪委监委驻市政府办纪检监察组和市直机关党工委、市政府办党总支的帮助指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实抓好党建目标量化管理,认真落实党风廉政建设责任制,党建和党风廉政建设取得了明显成效。

会议要求,2018年市政务局全体干部职工要强化理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九大及十九届三中全会精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好意识形态领域工作;要强化主体责任,严格履行好“一岗双责”,深化廉政风险防控;要强化基层基础,抓好机关党的建设,严格落实党内政治生活制度,做好迎接九届市委巡察准备工作;要强化党建引领,深化党建引领作用,抓好文明创建活动。

会议通报了2017年我市党风廉政建设考核结果,市政务局被考核为优秀等次。会上,局主要领导与分管领导、分管领导与分管科室和窗口负责人分别签订《2018年度党风廉政建设责任书》。

市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长充分肯定了市政务局2017年党风廉政建设工作,同时要求机关及窗口全体干部职工,一要加强学习,提高认识。加强对《党章》及党纪党规等的学习,不断提高政治站位,树立“四个意识”。二是完善内控制度,筑牢防腐堤坝。要对现有的管理制度不断完善,严格考核奖惩,实现用制度管人、管事;优化服务流程,提高服务质量。三是转变工作作风,提高工作效率。不能再以老习惯、老想法看待工作,要切实转变观念,克服惰性思维,用心工作。四是以上率下,上下联动,切实履行党风廉政建设的主体责任。既要做到层层分解责任,更要做到层层担责。

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行