网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局党支部召开组织生活会和民主评议党员大会 > 正文

大理市政务服务管理局党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

2018-03-26 15:36:03
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 苏炳灵

大理市政务服务管理局党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

 

为加强党支部自身建设,严肃党内政治生活,增进团结,按照市委组织部《关于转发召开2017年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》要求,结合党员干部思想和作风建设实际,大理市政务服务管理局党支部于3月23日下午在局大会议室召开了组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记潘秀华同志主持。

党员大会按照“局支部书记就开好组织生活会和民主评议党员作动员讲话、党员自评、发放测评表对党员进行无记名投票测评、发放评议表对支部班子进行评议、局支部书记对大会情况作总结”的步骤来进行。通过评议,按照不超过三分之一的比例要求,评选出7名优秀党员,其余党员评议为合格等次。

党员大会结束后,支部以党小组为单位召开了组织生活会,各党小组长代表班子对2017年度支部班子工作进行了回顾和自检自查并带头作了自我批评,其他与会党员围绕主题从贯彻学习政治理论方面、贯彻遵守党的政治纪律方面、“四风”等方面逐一查摆自身问题,分析产生原因,提出2018年的努力方向和改进措施,认真地开展了批评和自我批评。会议气氛严肃认真,实事求是,开展批评和自我批评直言不讳、开门见山,不回避、不掩饰,勇于深挖病根、敢于揭短亮丑,对事不对人,只谈问题不谈成绩,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的,进一步提升了党支部的战斗堡垒作用。                      

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行