网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会 > 正文

大理市政务服务管理局召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

2018-02-08 15:32:33
阅读:
来源:大理市政务服务管理局

大理市政务服务管理局召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 

2月7日上午,大理市政务服务管理局在局小会议室召开了2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。局班子和成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,深入进行自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。局班子成员出席了会议,支部组织委员、宣传委员列席会议,市委民主生活会第八督导组领导到会作了监督指导。会议由党支部书记、局长潘秀华主持。

民主生活会上,潘秀华局长首先通报了会前的准备情况及作会前动员,并代表班子围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责、攻坚克难”、“纠正‘四风’不止步”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面查摆问题作了对照检查;局班子成员也按要求对照“六个方面”问题开展了深刻的自我批评。大家拿起批评和自我批评武器,开诚布公地揭短亮丑,推心置腹地建言献策,切实做到查摆问题见人见事、整改落实不折不扣。

为开好这次专题民主生活会,市政务局党员领导干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了党章、党内法规和《关于新形势下党内政治生活的若干准》,认真组织开展了专题研讨。通过设置意见箱,发放征求意见表等方式广泛征求了市级各部门、各乡镇、机关各科室以及市政务中心各窗口的意见建议,对征求到的意见和建议进行梳理汇总反馈给局班子及个人。共梳理出各类意见建议23条,其中:领导班子意见建议9条,班子成员意见建议14条。按照“四必谈”的要求,班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间逐一开展了诚挚的、深入的谈心谈话。局班子及成员的对照检查材料在充分听取意见的基础上从6个方面进行了深刻地查摆和反复修改,确保紧扣主题,开门见山,突出重点,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

第八督导组对这次民主生活会给予了充分的肯定。督导组指出,市政务局党政班子高度重视这次民主生活会,会前准备充分,材料剖析深刻,问题查找准确,批评与自我批评态度诚恳,“辣”味十足。大家用真心、讲真话,既查摆了班子的问题,又查摆了个人的问题;既列举了现实表现,又分析了思想原因,民主生活会达到了进一步提高认识、明确方向的目的。督导组希望市政务局班子继续加强理论学习,加强沟通,形成合力,创新工作方法,更好地开展好政务服务工作。为认真学习贯彻市委督导组提出的要求,扎实做好下一步工作,市政务局领导表示,民主生活会的最终成效要体现在问题整改、工作提升上。会后,一是要认领问题,继续认真梳理;二是对照问题制定可量化、可检查、可追责的整改措施,制定方案,立行立改;三是严格按要求做好报送材料等后序工作,推进我局各项工作更上新台阶。

 

 

 

大理市政务服务管理局 苏炳灵   

 

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行