网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 服务于社会 造福于百姓 大理市首台智能急救站在大理市政务服务中心正式投入使用 > 正文

服务于社会 造福于百姓 大理市首台智能急救站在大理市政务服务中心正式投入使用

2017-12-29 17:09:10
阅读:

服务于社会  造福于百姓

大理市首台智能急救站在大理市政务服务中心正式投入使用

 

2017年12月29日,大理市第一家“辰邦智能急救站”在市政务服务中心正式投入使用,这是继大理市政务服务管理局开展“文明行●大家行”、“学雷锋标兵岗”等系列志愿者活动之后又一举措,旨在“服务社会,造福百姓”。

急救站配备的物品,只要根据柜机自动语音提示,刷身份证,就可随时取用归还,方便易用。目前,根据当前老百姓实际急救需求,急救柜主要配备有:辰邦天使急救包(含包扎、止血、小伤口处理用品)、担架、轮椅和自动体外除颤仪。

即日上午,大理市政务服务管理局组织局机关全体志愿者、窗口工作人员以及保洁工作人员参加了急救知识培训。培训会上,“辰邦智能急救站”专业讲师对急救知识培训进行了理论宣讲和现场示范讲解。通过“讲、学、做”相结合,进一步提高了市政务局志愿者和市政务服务中心窗口工作人员的现场急救能力,为广大服务对象和身边的每一个人的生命安全提供了保障。

 

(市政务局马建宏)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行