网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局荣获第二届全国行政服务大厅典型案例“标准化优秀”称号 > 正文

大理市政务服务管理局荣获第二届全国行政服务大厅典型案例“标准化优秀”称号

2017-11-09 10:15:40
阅读:
来源:大理市政务服务管理局 潘秀华

11月9日,“深入学习贯彻党的十九大精神   推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会”在福建省福州市召开。会议深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于机关效能建设重要论述,交流探讨“放管服”改革相关经验,对第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动进行总结表彰。大理市政务服务中心标准化工作荣获第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动“百优”案例。

第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动由中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办。主办方在人民网-中国共产党新闻网及《紫光阁》对全国各省、自治区、直辖市报送的案例进行了集中展示,并邀请20名中国行政体制改革及公共管理领域知名专家成立专家评审委员会,分省部级、地市级、县级及行业等多个工作组对报送案例进行评审,推荐入围名单,各省、自治区、直辖市工委对入围名单再次进行把关审核,最终确定了获奖名单。本届活动奖项分为综合十佳和标准化优秀20名、创新性优秀20名、公开化优秀20名、信息化优秀20名、作风建设优秀20名,即“百优十佳”。大理市政务服务管理局报送的案例“以标准化服务为抓手,打造政务服务品牌——大理市政务服务标准化试点项目”被评为“标准化优秀”案例,为20名标准化优秀中5个县级案例之一。

大理市政务服务标准化项目为云南省服务业标准化试点和国家级政务服务标准化试点项目,是云南省目前唯一一个国家级政务服务标准化试点项目,同时也是唯一一个省级和国家级服务标准化试点同步实施的项目。省级试点已于2016年通过验收,国家级试点正在进行中。大理市政务服务标准化试点项目制定的标准成为云南省方便政务服务人员使用的行业规范,使政务服务公开透明、工作人员责任明确,管理体系规范有效,服务质量、服务水平和服务效能得到提高,有效推进了服务型效能型政府建设。大理市政务服务中心通过实施政务服务标准化,形成了“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的运行管理机制,真正做到用制度管人、管事、管物,实现了“人有工作标准,事有质量标准,物有管理标准”的标准化格局,树立了良好的政务服务形象。2016年,大理市政务服务中心累计受理各类办件873228件,办结率达100%,群众满意率达100%。大理市政务服务管理局先后被评为市级、州级和省级文明单位,现作为国家级文明单位候选单位在公示中,在全州全市政务服务系统多次被评为先进单位、巾帼标兵岗等荣誉,局机关和中心窗口工作人员多人被评为大理州政务服务先进工作者,并在州市组织的各类活动中屡创佳绩。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行