网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 州质量技术监督局组织专家对大理市申报的两个服务业大理州地方规范进行评审 > 正文

州质量技术监督局组织专家对大理市申报的两个服务业大理州地方规范进行评审

2017-10-23 15:41:00
阅读:

2017年10月18日,大理州质量技术监督局组织评审专家对大理市政务服务管理局主持编制的《大理州县市两级政务服务实体大厅运行规范》和《政务服务中心窗口和人员评优规范》两个地方规范进行评审。

规范起草单位大理市政务服务管理局首先介绍了《大理州县市两级政务服务实体大厅运行规范》和《政务服务中心窗口和人员评优规范》两个地方规范的实施背景,然后评审组严格按照评审程序和要求对两个大理州服务业地方规范进行了认真审查,专家组成员逐句逐条对标准进行讨论研究,起草单位认真听取了意见和建议并进行修订完善。州质量技术监督局要求规范起草单位加强领导,按照评审专家组意见对规范进行修改提炼,确保两个大理州服务业地方规范成为在我州可复制、可推广的标准,力争成为大理州的行业规范。规范起草单位表示,将按照评审专家组意见对规范进行认真修订完善,提高规范的质量,提高我州政务服务工作标准化和规范化,不断满足广大人民群众、企事业单位办事需求,促进我州经济社会、文化发展。

近年来,市政务服务中心经过不断调整优化,合理配置了实体平台的进驻部门和进驻事项,政务服务中心实体平台配置35个具有行政审批市场监管职能、社会事务管理职能和公共服务职能的进驻部门,设立49个窗口,配置窗口工作人员103人,授权并公开进驻事项222项。

2017年1月1日至2017年9月30日市政务服务中心(含分中心)累计受理各类办件697049件,办结696926件,办结率达99.7%。全市乡(镇)为民服务中心共受理各类办件29152件,办结29120件,办结率达99.9%;三个分中心累计受理各类办件499550件,办结499550件,办结率100%。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行