网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局依托信息化平台扎实做好行政审批管理工作 > 正文

大理市政务服务管理局依托信息化平台扎实做好行政审批管理工作

2017-10-23 15:40:00
阅读:

近年来市政务局按照省、州安排部署,扎实做好几个信息化平台的运维管理工作,进一步深化行政审批制度改革,提高行政服务效率,促进经济社会发展环境不断优化。

一、扎实工作,抓好投资项目在线审批监管平台运维。该平台自2013年建成使用以来,不断升级更新,为保证平台的正常运转,相关工作人员认真学习省、州相关文件,严格按照行政审批改革要求,协同编办、发改等部门做好投资审批事项、目录的梳理和录入等工作。并适时完成了市政务中心投资审批接件窗口及各审批部门工作人员的培训工作,确保工作成效。2017年1-9月,全市共受理投资项目155个,概算投资累计449.86亿元,审批办结率100%。

二、认真履职,扎实推进投资审批中介超市运行和管理。2016年1月大理市投资审批中介超市建成,市政务局认真履职,做好采购公告审核发布、中介服务机构公开选取、跟踪合同洽谈和记录信息等工作。实行中介服务星级评价和中介服务机构“黑名单”制度,严格实行相应的惩戒和淘汰机制。我市中介超市自2016年1月公开在网上选取中介服务机构以来,运行情况良好,截止2017年9月30日已发布公告166个,选取结束166个,签约项目154个,履约结束86个。

三、强化管理,推进网上行政审批工作。在市政府的高位推动下,全市各级各部门高度重视、齐心协力,以“统一部署、整体推进”的工作思路,全面完成了网上大厅建设工作。市政务局按照省、州的深化行政审批改革的相关要求,认真完成日常的信息审核发布以及咨询投诉的审核监督等工作,确保线上线下服务的便民性。截止2017年9月,审核通过市级各部门提交信息365条,解答公众咨询、投诉、意见建议171件,网上报件395件。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行