网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局开展政务服务礼仪培训 切实提升服务水平 > 正文

大理市政务服务管理局开展政务服务礼仪培训 切实提升服务水平

2017-07-07 10:16:55
阅读:

为提升服务品质,使“细微服务”内化于心、外化于行,更好地将窗口政务服务工作落到实处,助力我市创建全国文明城市工作,7月3日下午,大理市政务局举办了“提升窗口服务水平”礼仪培训,来自州、市政务局的全体机关干部、州、市政务中心、市政务中心分中心及乡镇“两中心”的近200多名工作人员参加了培训。

此次培训邀请大理大学经济与管理学院副教授曹星进行授课,以学习文明礼仪知识为基础,内容涉及“服务规范、接待礼仪、着装搭配、形态举止、礼貌用语、服务技巧、仪态仪表”等方面。培训老师主要以现场解说与互动演练为主,从着装、站姿、坐姿、走姿、手势等日常细节着手,深入浅出地将礼仪培训与规范窗口服务相结合,讲解、点评,指导学员的站、坐、立、走姿态和规范,并进行强化训练,加深参培人员记忆,给全体政务服务工作人员上了一堂别开生面、形象生动的服务规范培训课。开展此次政务服务礼仪培训,是加强政务服务队伍建设、政务中心自身建设、着力解决突出问题的需要,有助于工作人员掌握基本的政务服务礼仪常识,切实增强为民服务本领的需要。培训结束后,参培人员表示今后要更好地把握服务礼仪的细节,努力为广大办事群众提供更方便、更快速、更贴心的服务。

近年来,市政务局高度重视窗口人员的业务素质,在组织专项培训的同时由政务科具体负责,每季组织一次相关学习培训,不断提升窗口人员的业务能力和服务水平,服务质量得到显著提升,得到社会各界的广泛好评。据统计,2017年1月1日至2017年6月30日市政务服务中心累计受理各类办件460583件,办结460317件,办结率达99.9%;全市乡(镇)为民服务中心共受理各类办件18587件,办结18566件,办结率达99.9%。在下一步的工作中,市政务中心将持续做好全市政务服务工作,以政务中心标准化建设为核心,以建好用好政务服务平台为抓手,助力“放管服”改革,简化办事流程,优化服务环境,提升管理水平,为加快我市经济社会发展不断营造良好的政务服务环境。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行