网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 减少环节 提高效率 规范运行 方便群众市政务中心窗口认真做好“放管服”工作 > 正文

减少环节 提高效率 规范运行 方便群众市政务中心窗口认真做好“放管服”工作

2017-05-16 16:38:18
阅读:

5月15日国务院“放管服”工作督查组到市政务服务中心进行工作检查,重点检查了政务服务大厅市市场监督管理局窗口开展“放管服”和“五证合一”等工作情况,并听取办事群众对窗口服务的意见建议,对窗口的工作表示满意。

近年来,市政务服务中心作为承担全市政务服务的工作平台,认真履行监督管理职责,要求各进驻窗口在履行审批职权过程中严格按照相关法律法规执行,承接好上级审批事项,梳理清本部门“权力清单”,做到立规范、减环节,提效率,便群众。

窗口工作人员熟练掌握本窗口行政审批事项和公共服务事项的办理流程,认真执行一次性告知制、限时办结制等规章制度,不断提高工作效率,使审批流程更加规范透明,杜绝出现职权范围内审批及服务事项推诿扯皮、敷衍塞责等行为。实行“放管服”改革后,市政务服务中心所有窗口办理事项时限压缩了50%。特别是市场监督管理局窗口实行“五证合一”以来,由于简化办事程序,降低办事门槛,前来窗口办理企业登记的企业户数大幅上升,截止2017年5月15日,该窗口已办理企业登记594户。   

通过实行“放管服”改革,由于合理缩短审批时限,为办事群众节约了时间和办事成本,各窗口部门切实简化办事程序,创新工作方式,拓展网上办事、网上缴费等服务方式,更加方便群众,有效增强了工作人员的服务意识、文明意识和效率意识,“脸难看、门难进、事难办”的现象明显减少,真正树立了政务服务中心的良好形象。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行