网站首页 > 政务 > 政府工作 > 政务服务 > 大理市政务服务管理局启动“文明行·大家行”活动推进文明创建工作 > 正文

大理市政务服务管理局启动“文明行·大家行”活动推进文明创建工作

2017-05-05 09:55:49
阅读:

4月28日,市政务服务管理局召开创建全国文明城市工作部署会议启动“文明行·大家行”活动仪式,传达学习全州创建全国文明城市工作推进会议精神,启动“文明行·大家行”活动,全力推进全国文明城市和文明单位创建工作。

为深入推进我市创建全国文明城市工作,顺利争创全国文明单位,切实转变工作作风,营造“全民动员、人人参与”的浓厚创建氛围,树立文明有礼的政务服务形象,市政务服务管理局以“创全国文明单位,树文明服务形象”为主题,启动开展“文明行·大家行” 活动。活动以全面培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建全国文明城市为载体,通过开展社会主义核心价值体系学习、讨论、评比、表彰;文明礼仪培训、实践;网络文明传播、窗口文明优质服务、文明交通、入户宣传、关爱留守儿童、环保宣传、全民健身等志愿服务活动,着力深化文化建设、行风建设和道德建设,不断提升机关及窗口工作队伍整体素质和行业文明程度,发挥示范带头作用,形成办公场所礼让有序、服务环境整洁有序、办事效率高效有序、精神面貌昂扬向上的文明新风尚,为加快建设国际一流旅游城市、全面建成小康社会营造良好的政务服务环境。

同时,我局向全体干部职工及家属倡议:自觉行动,争当文明创建的参与者,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的言行举止,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的氛围;身体力行,争当文明创建的践行者,主动高效服务、透明规范服务,树品牌形象、创一流窗口,让“便民、利民”的承诺更加深入人心,建立廉洁高效、公平诚信的政务环境;热心公益,争当文明创建的志愿者,积极开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿者系列服务活动,积极投身洱海保护治理“七大行动”。

会上,我局负责人分别对实施“文明行·大家行”活动进行了具体安排,对推进全国文明城市和全国文明单位创建工作作了部署和要求,并向干部职工和家属代表发放了“文明行·大家行”倡议书和宣传资料。

市纪委第七工委负责人到会作指导。我局全体干部职工和市政务服务中心窗口全体工作人员参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行