网站首页 > 公众 > 社区服务 > 社区服务 > 关迤社区学习贯彻十九大精神 > 正文

关迤社区学习贯彻十九大精神

2017-10-31 09:28:06
阅读:

来源:大理时讯

传承保护历史文化 推进民族团结进步

使命呼唤担当,使命引领未来。连日来,全市广大干部群众热烈学习并热议党的十九大报告,形成一股深入学习贯彻党的十九大精神的热潮。

走进下关镇关迤社区,红色标语随处可见,宣传栏里贴着党建宣传海报,处处是浓浓的喜庆氛围。

“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。”听了十九大报告中的这段话,关迤社区党总支书记、居委会主任温朝丽的心里暖融融的:“十九大的召开让我们精神备受鼓舞,思想上备受启迪,我们社区是省级民族团结进步示范社区,辖区居住了20多个少数民族,一直以来,大家都和睦相处、情同一家。”

关迤社区是大理市少数民族成分较多的一个社区,工作中,社区立足历史文化厚重、民族风情浓郁、古迹文物众多、风景名胜秀丽和区位优势独特的实际,在“古和旧”上作文章,在传承和保护上下力气,组建龙尾古城保护协会,加大对古街、古井、古树、古庙、古宅、古塔的保护修复力度;成立洞经古乐队、社区文艺队,全面展示和传承好民族传统文化,使历史与现实相映成辉、民族与文化互生共荣。关迤社区文化专干李雪梅表示:“作为一名基层工作者,我每天都见证着这里的居民和谐相处、生活幸福,以后我们也会更加努力为辖区少数民族同胞带来更多的欢声笑语。”

古朴浓郁的民风民情、脍炙人口的不老传说、津津乐道的名特小吃、相互呈现的宗教信仰,使关迤社区成为创业的福地、居家的净地、旅游的胜地。在喧嚣的城市之中,这样一处最能打动人心、最让人记得住乡愁的地方,让在此工作、生活的各民族群众感到幸福指数爆棚。社区居民小琳自豪地告诉记者:“虽说在关迤社区居住的少数民族人口比较多,但大家平常都像兄弟姐妹一样,不管有什么事情都会互相关心、互相帮助;社区对我们也非常关心,我们感到非常幸福。现在十九大召开了,我们相信以后的生活会更加美好。”

美好生活、美好未来、美丽中国……党的十九大报告中出现这么多“美”的字眼,读来令人欣喜而温暖。对于以后的工作,温朝丽的目标更明,信心更足:“民族团结进步是十九大报告中的重要内容之一,接下来,我们要在更好服务少数民族同胞方面下功夫,让我们的少数民族来到社区,安居在社区。同时,还要对社区的老旧小区进行提升改造,对小区的环境进行美化绿化,对龙尾古街进行保护传承修缮,把社区家园建设得更美好,使小区居民的生活质量得到进一步提升。” 记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行