网站首页 > 公众 > 社区服务 > 社区服务信息 > 宁和社区开展“五四”青年节志愿者服务活动 > 正文

宁和社区开展“五四”青年节志愿者服务活动

2017-05-08 09:58:00
阅读:

5月4日,下关镇宁和社区组织辖区企业和志愿者深入下关敬老院、湿地公园开展“五四”青年节志愿者服务活动。

当天,宁和社区工作人员、爱心企业鑫悦投资有限公司、社区志愿者们来到下关敬老院看望孤寡老人,和他们亲切交谈,为老人们送上大米、食用油、毛毯等慰问品及慰问金。大家还拿起劳动工具擦桌、抹窗、扫地,齐动手将敬老院打扫一新。

参加活动的社区志愿者汤家桂已是多次捐款给敬老院的困难老人,她说:“每个人都会老,现在全社会都在关爱老年人和困难群体,我们作为社区居民也应该献出自己的一份爱心,为创建全国文明城市添砖加瓦。”

随后,志愿者们又来到湿地公园开展“三清洁”活动,沿洱海边捡拾垃圾,清除杂草枯枝,用实际行动保护洱海“母亲湖”。

据了解,此次活动共有60多名志愿者参加,通过活动的开展激励广大青年继承和弘扬“五四”精神,传递青年志愿者的奉献精神和爱心,积极为洱海保护及全国文明城市创建工作做出自己应有的贡献。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行