网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 动车开通带动大理旅游快速发展 > 正文

动车开通带动大理旅游快速发展

2018-09-03 11:40:18
阅读:
来源:大理时讯

大理一直是国内外旅游者最向往的目的地之一。在以前,大部分旅游者从昆明中转,耗费7至8个小时才到达大理,无形中降低了旅游的体验感。广大铁路开通,大理是昆广大铁路的终点,也是旅途的起点,对促进大理旅游业的发展有重要的作用。交通出行的便利,给生活、旅行带来了极大的便利,同时也给大理旅游带来了新的体验感。

今年7月1日动车开通以来,游客人数翻倍增长,仅7月一个月昆明到大理方向的旅客就有64万人次,比去年同期21万人次相比翻了3倍。散客游、环洱海休闲游游客量大幅增长,比去年同期增长15%以上。今年7月,我市旅游业共接待海内外游客230.17万人次,同比增长13.26%,其中海外旅游者接待人数为8.3万人次,同比增长3.85%;旅游总收入为39.32亿元,同比增长24.68%,创今年以来单月接待旅游者最高增幅,动车开通对大理旅游拉动作用显著。据抽样调查显示,7月份全市平均入住率75%左右,比去年同期提高2个百分点。中高端客栈一房难求,低端国际青年旅馆系列客栈深受背包族的青睐,入住率超过八成。

为展示我市旅游形象、激发广大市民的旅游热情,我市紧紧抓住昆明到大理高铁开通的契机,积极宣传与旅游相关的政策法规、大力倡导文明旅游、安全旅游,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,有效的推进了我市旅游产业的健康和谐发展。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行