网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 我州推动旅游革命加快全域旅游品质提升动员大会召开 > 正文

我州推动旅游革命加快全域旅游品质提升动员大会召开

2018-08-20 14:38:02
阅读:
来源:大理时讯

8月15日,大理州推动旅游革命加快全域旅游品质提升动员大会召开,深入贯彻落实全省推进旅游革命动员大会精神,以“旅游革命”推动大理全域旅游品质提升、推进旅游产业转型升级,努力把大理建设成为世界一流休闲度假旅游目的地和健康生活目的地,再创大理旅游新辉煌。

会议指出,大理旅游数十年的良好发展态势,得益于历届党委、政府始终坚持旅游产业的主导产业地位,鼓励和支持全行业大胆探索、大胆创新,走出了一条符合大理实际的旅游发展道路。“旅游革命”是实现大理旅游产业高质量发展、全域旅游品质提升、旅游产业转型升级的需要,各级各部门要统一思想、凝聚共识,深刻领会“旅游革命”的重大意义。

会议要求,要理清思路、突出重点,以“旅游革命”推动全域旅游发展。坚决推进市场整治革命,营造良好旅游环境,强化属地管理、严格联动执法、严肃惩戒惩罚、规范投诉机制、创新监管方式。坚决推进营销融合革命,手持一机游遍大理,提高质量、突出特色、健全体系,说走就走,全程无忧。坚决推进提标提质革命,全面改善旅游品质,加快特色景区创建,全力打造精品线路,做大做强旅游企业,完善基础设施建设,推进特色小镇建设。坚决推进全域旅游革命,持续扩大产品供给,发展文化旅游产品、乡村旅游产品、赛事旅游产品、红色旅游产品。坚决推进行业管理革命,构建齐抓落实机制,加强综合管理治理、强化专业管理、严格考核监督制度。要切实强化组织领导,抓实重大项目建设,用足用好旅游政策,加大引资招商力度,强化旅游人才培养,为推进“旅游革命”提供坚强保障。

会议对全州政法公安机关推进“旅游革命”提出要求,通报了州对县市旅游市场综合监管和“一部手机游云南”工作考评情况,对《大理州推动旅游革命加快全域旅游品质提升三年行动计划》等文件政策进行了解读和说明。

副市长张星及市级相关部门负责人在我市分会场参加会议。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行