网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 暑期出游 安全意识莫“放假” 我市进一步强化暑期汛期旅游安全工作 > 正文

暑期出游 安全意识莫“放假” 我市进一步强化暑期汛期旅游安全工作

2018-08-02 11:03:00
阅读:

我市已进入汛期,也是暑期旅游旺季,为确保暑期、汛期旅游市场秩序规范有序,营造文明健康旅游消费环境,我市立足旅游监管实际,扎实开展暑期、汛期旅游市场专项整顿行动,有效规范旅游秩序,净化旅游市场环境。

一是加强旅游普法教育,提倡文明旅游。我市积极开展旅游普法宣传,引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象;同时加强对市辖区内旅游企业的指导工作,倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚。

二是规范旅游市场秩序,营造安全舒适旅游环境。我市涉旅部门抽调人员组成联合检查组对我市旅游市场进行安全生产大检查。此次参加检查的有市旅游文体广电局、交警大队、安监局、运政所四个部门,共检查旅行社28家,景区景点10家,星级宾馆客栈12家,旅游团队16个,排查安全隐患6处,督促整改2处,有效的促进我市旅游业健康发展。

三是开展应急演练,增强安全意识。为切实保障游客的生命和财产安全,进一步增加旅游从业人员的安全意识。6月20日,我市旅游车协会举行了2018年旅游车行业“安全月”应急救援演练活动,我市涉旅部门相关负责人参加了此次演练活动。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行