网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 市旅游文体广电局组织开展旅游行业《旅游法》专题培训 > 正文

市旅游文体广电局组织开展旅游行业《旅游法》专题培训

2018-07-10 10:32:00
阅读:

为进一步抓好《旅游法》的贯彻落实与普及,提高旅游企业的法律意识,规范旅游市场秩序,结合暑期旅游旺季及旅行社管理实际,市旅游文体广电局于7月9日组织开展大理市旅游行业《旅游法》专题培训。大理旅游直客自律协会,大理中国旅行社、大理超福康辉旅行社的总部及门市部负责人70余人参加培训。

培训分两部分,一是《旅游法》解读,包括旅游合同签订、旅游安全、导游服务质量、受处罚的情况等内容。二是旅游投诉的处理,包括企业内部投诉受理机制设立、处理流程、处理规范、反馈回复等内容。培训以图文并茂的形式,结合经典案例,对旅行社经营过程中应注意的环节进行讲解,对旅游者与旅游经营者的责任和义务进行了系统的剖析。

此次培训,既有《旅游法》知识的具体解读,又有《旅游法》在实践中的应用举例,让广大旅游从业者受益匪浅,有助于提高全市旅游行业对《旅游法》的认识和理解,增强旅游企业守法经营意识,在提升旅游行业服务水平、规范旅游市场秩序等方面起到积极的促进作用。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行