网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 省“一部手机游云南″工作考核组到我市进行现场考评 > 正文

省“一部手机游云南″工作考核组到我市进行现场考评

2018-07-09 10:12:00
阅读:

“一部手机游云南”是以游客为中心,依托通信网络设施,将线下旅游要素通过数字化转为线上服务,通过发挥市场主体作用,从而实现旅游产业全面转型升级。是提升云南旅游形象,让云南走向世界的重大举措。

省“一部手机游云南″工作领导小组办公室组织的第五考核评价组于7月6曰至7日对大理州开展考核评价。7日下午,考核组一行到我市对大理古城、三塔进行现场考核,评价。

在检查景区“一部手机游云南”建设工作时,省考评组分别体验了景区慢直播,智慧厕所,智慧停车场,扫脸入园,AⅠ识景等功能。省考评组对我市“一部手机游云南”建设工作给予了高度评价:线上线下同步推进,数据传播一致,工作落实情况具体到位。

我市以省、州建设要求为标准,以“数字化、标准化”为导向,积极推进“一部手机游云南”工作,印发了《大理市“一部手机游云南”工作方案和工作任务分解目录》,把任务分解到25个相关部门和17个景区景点及非A级景区;按照4大项6子项14小项工作任务要求,以崇圣寺三塔、大理古城景区为试点,采取以点带面、分批分次的方法全力推进项目,如期完成17个景区景点的旅游要素采集工作和图、文、音、像等第一、第二批数据信息收集工作及各景区景点的旅游数据信息上传到数据平台上。

截止5月29日下午16时,大理市“一部手机游云南”任务一期二期及非A级景区任务全部圆满完成!10项工作中6项超额完成!确保了我市将在6月1日与全省“一部手机游云南”同步上线。

州旅发委副主任田遇霖、市人民政府副市长木杏云、度假区管委会主任刘占华、市旅游文体广电局副局长林世杰陪同实地考核。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行