网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市旅游文体广电局圆满完成2017年提升城乡人居环境行动工作考核 > 正文

大理市旅游文体广电局圆满完成2017年提升城乡人居环境行动工作考核

2018-01-12 11:19:00
阅读:

1月9日,市提升城乡人居环境行动领导组采取PPT汇报、工作自评及查看工作台账的方式对市旅游文体广电局开展2017年提升城乡人居环境行动工作考核。

会上,市旅游文体广电局分管领导详细汇报了一年来,该局在景区污水、固体垃圾处理及旅游厕所建设管理工作中的成效。

在污水处理方面,采用生物细菌的方法对景区中水进行处理,同时各景区还将污水管网进行了全面的梳理,理清雨污分流、以达到A级排放标准,全面开展排水体系完善工程。中水处理之后用于景区园林绿化。

在固体垃圾处理方面,对景区内的保洁区域实行三级清洁作业。风季洒水降尘,夏季行洒水降温。景观水渠每天用人工清洗保洁。垃圾收运车辆在作业时间内循环收集,做到时产时清。对大理古城内31座旅游厕所的监督管理也得到了改善,同时也对古城区和周边4个村委会生活垃圾收集清运、建筑垃圾收集清理、公厕粪便清掏工作,以及对生活垃圾实行日产日清,集中处理,处理率达100%。

在旅游厕所建设管理方面,对现有旅游厕所均按照A级以上标准改造,同时,根据国家旅游局办公室发文《关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设的通知》我市已经启动旅游景区第三卫生间的全面建设。

通过考核,市提升城乡人居环境行动领导组肯定了市旅游文体广电局在2017年的工作,并提出了要求:一是继续严格落实《大理市提升人居环境五年行动计划(2016—2020年)的通知》要求;二是继续加强景区污水和固体垃圾的日常监管;三是结合景区景点行业要求,进一步加大对景区景点厕所建设和管理。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行