网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市“一部手机游云南”建设开启“攻坚模式” > 正文

大理市“一部手机游云南”建设开启“攻坚模式”

2018-01-09 11:17:00
阅读:

“一部手机游云南”是以游客为中心,依托通信网络设施,将线下旅游要素通过数字化转为线上服务,通过发挥市场主体作用,从而实现旅游产业全面转型升级。一方面既是大理市提升旅游业服务质量的需要,另一方面也是“建设国际一流旅游城市”的需要。

大理市旅游主管部门坚持以省、州建设要求为标准,以“数字化、标准化”为导向,以“全域旅游”和旅游业改革创新“先行区”建设任务为牵引,以旅游产业转型升级为契机,提高政治站位,完善顶层设计,成立推进工作领导小组;形成内生动力,压实主体责任,印发推进工作方案;“规圆矩方”,“对标照表”将任务分解到25个相关部门和13个景区景点;倒查机制,倒逼问责加快平台建设速度;多措并举,高效务实打好“一部手机游云南”建设“攻坚战”。截止目前,4大项6子项14小项工作任务正以崇圣寺三塔、大理古城景区为试点,采取以点带面、分批分次的方法全力攻坚中,力争在3月1日前如期完成13个景区景点的旅游要素采集工作和图、文、音、像等各种数据信息收集工作。

下步,大理市将坚持“抓两手”,一方面扎实抓好平台线上线下建设工作,另一方面扎实抓好旅游市场秩序整治工作,树立大理旅游新形象,争当“一部手机游云南”建设“排头兵”,按标准、按质量、按要求、按时限实现上线运行的目标。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行