网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市旅游市场秩序整治“秋冬会战”暨“百日行动”初见成效 > 正文

大理市旅游市场秩序整治“秋冬会战”暨“百日行动”初见成效

2017-11-17 10:39:00
阅读:

为进一步贯彻落实国家旅游局和云南省“史上最严”旅游市场秩序整治工作要求,打赢今年旅游市场秩序整治“秋冬会战”。大理市旅游市场主管部门按照“政府主导、部门联动、上下协调、企业配合、社会监督、齐抓共管”的工作思路,以查办“诉转案”为“突破口”,发扬“亮剑”精神、敢啃“硬骨头”精神和连续作战精神,借助12301投诉平台和2670384投诉电话,敢于较汁碰硬“虎口拔牙”。近一个月以来,累计办结21起“督办件”,处理8起投诉事件,挽回游客经济损失68365元。

下步,大理市将以此次整治行动为契机,争取在“收官之战”前,进一步加快推进旅游市场监管调度指挥中心“大数据”平台建设,充分利用信息化手段,与“一部手机游云南”共同搭建行政执法信息交互融合的“大数据”共享平台,不断提高旅游监管决策科学化、监管措施精准化、监管服务便民化和市场整治常态化水平,确保今年旅游市场秩序整治工作按时、按质完成,达到“办结一件案,整治一企业,教育一批人”的效果,彻底扭转旅游市场秩序整治工作的不利局面。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行