网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 新时代 新思路 新目标为大理市旅游发展注入新活力 > 正文

新时代 新思路 新目标为大理市旅游发展注入新活力

2017-11-08 10:37:00
阅读:

大理市旅游行业深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧抓住2016年大理市被国家旅游局列入全国首批全域旅游示范区创建单位和2017年2月列入第二批国家级旅游业改革创新先行区名单的有利时机,抢抓机遇谋发展。2017年1-10月全市共接待国内外旅游者1489.18万人次,同比增长14.23%。实现旅游总收入243.31亿元,同比增长25.02%。近几年,大理市旅游亮点频出,知名度和美誉度不断提升, 旅游行业实现了又好又快发展。

旅游发展迎来新时代。大理市立足全域布局、全面融合、全民参与、全新发展的新模式,紧密围绕“全景式布局、全季节休闲、全产业发展、全方位服务”的布局,着力推动全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区建设,充分利用8项国家优惠政策,积极促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,旅游行业创新发展迎来新时代。

旅游发展催生新思路。大理市坚持以改革为动力、以产业为基础、以发展为目标,按照“全域化、一体化、标准化、生态化、景区化”原则,秉承“全市一盘棋”和“一张蓝图绘到底”的理念,明确旅游产业定位,突出优先发展地位,定位“规划引领产业布局,设施推动项目建设,监管促进市场整治,旅游带动融合发展”新思路,推动“三城五区”旅游空间布局向“产业集聚、要素集约、功能集成”方向发展。

旅游发展定位新目标。力争“十三五”期间实现旅游产业对全市经济贡献率突破15%,对就业贡献率突破20%,旅游税收占地方财政税收达10%,农民旅游创收增加20%以上。建立完善1+3+N+1旅游综合管理和综合执法体系,按照国际标准构建“新六要素”健全的旅游产品体系和产业标准化服务体系,加快推进国际一流旅游城市建设步伐,实现接待国内外游客人数2207万人次,年均增长10%,旅游总收入达到431亿元,年均增长15%的目标。建成孟中印缅经济走廊旅游合作示范区,云南省旅游综合改革发展、生态旅游、山地湖滨旅游与民族文化旅游的典范,成为国内一流、世界知名的旅游胜地、休闲之都和康体养生之地。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行