网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 1-10月我市旅游业接待突破1千4百多万人次 > 正文

1-10月我市旅游业接待突破1千4百多万人次

2017-11-03 10:36:00
阅读:

2017年1-10月,大理市旅游业共接待海内外游客1489.18万人次,同比增长14.23%;其中海外旅游者接待人数为64.37万人次,同比增长10.09%;旅游总收入为243.31亿元,同比增长25.02%。

今年以来,我市紧紧围绕“生态文明为本、历史文化为魂”,以苍洱片区旅游产业发展和改革综合试点为契机,建立旅游发展的长效机制和新型的旅游产业管理体制,完善旅游公共服务体系和旅游服务设施,不断加强行业监管,积极发展休闲度假旅游,推进旅游与城乡建设、文化建设、体育健身融合发展,大力发展乡村旅游,强化旅游产品开发,扩大旅游购物消费;抓好旅游信息化建设,建立旅游宣传营销新机制,积极推动智慧旅游城市建设;统一实施城市形象和旅游对外宣传营销工作,统一旅游标识、旅游宣传口号,全力抓好旅游目的地形象体系建设,旅游接待主要以自驾游、体验游、乡村游、近郊游、品质游等热点游为推介,深受各年龄层旅游者的追捧。环洱海沿线、大理古城、喜州古镇、海东友邦欢乐谷、花海等地备受游客欢迎。为全市旅游业实现平稳较快发展,取得了显著成效。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行