网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 2017年1-8月大理市旅游安全生产零事故 > 正文

2017年1-8月大理市旅游安全生产零事故

2017-09-18 10:28:00
阅读:

为进一步加强领导、统一思想、层层落实,规范我市旅游行业的安全生产工作,有效杜绝特大事故,遏制重大事故的发生,保证旅游者、从业人员的人身安全和财产安全,在市委、市人民政府的正确领导下,在州旅发委和市安全生产监督管理局的指导帮助下,大理市旅游文体广电局始终把旅游安全生产工作摆在重要位置来抓,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则。一是加强组织领导,层层压实旅游安全生产责任制;二是明确指导思想,坚持“安全第一,预防为主”;三是加强宣传,提高旅游安全生产意识;四是全面、专项、动态督促检查相结合,落实安全生产工作。确保了我市旅游业健康、安全、有序发展,使我市的旅游安全生产工作取得了显著成效。

截止目前,共开展旅游安全专项检查7次,结合日常检查共出动1200多人次,对市辖区内旅行社及门市部、旅游星级饭店、旅游车船公司和A级旅游景区、索道等进行安全生产检查。2017年8月23日州旅发委许泽军调研员带队,对我局上半年旅游安全生产工作目标责任状进行量化考核,1-8月全市无旅游安全事故发生。

在今后的工作中,我们仍将认真贯彻“安全第一”的方针,真抓实干,把旅游安全生产工作做得更好,为大理旅游创造一个“安全、秩序、质量、效益”的良好环境,为保持健康、持续、稳定发展中的大理旅游业再创佳绩,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行