网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市暑期旅游业接待创新高 > 正文

大理市暑期旅游业接待创新高

2017-09-05 10:27:00
阅读:

8月份大理市旅游业接待创新高,当月接待海内外游客超过两百万人次。2017年8月份全市旅游业共接待海内外游客213.74万人次,同比增长16.13%;其中海外旅游者接待人数为73508人次,同比增长10.03%;旅游总收入为33.65亿元,同比增长27.65%。

大理市旅游文体广电局以全省旅游市场整治22条措施、大理州40条措施、大理市42条措施为责任目标,对当前旅游市场动向和存在的问题进行分析探讨,从加强旅游购物市场管理、规范旅行社经营行为、提升导游管理水平、加大景区标准化管理、维护游客合法权益、完善机制,形成综合监管新常态、强化监察,狠抓落实,坚决打赢旅游市场整治攻坚战等七个方面着手抓实旅游市场整治工作。

通过整治,打破了旅游业传统的经营模式,同时积极指导企业转型升级、转变经营模式,使旅游市场整治工作持续深入推进,彻底净化旅游乱象,让旅游市场回归合理、规范性,切实为游客营造一个安全、有序、和谐、文明的旅游环境,为提升企业服务质量,塑造大理旅游良好形象打下了坚实的基础。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行