网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 市旅游文体广电局对旅游行业开展创建全国文明城市工作再行检查落实 > 正文

市旅游文体广电局对旅游行业开展创建全国文明城市工作再行检查落实

2017-08-25 10:16:00
阅读:

在大理市创建全国文明城市工作进入迎检阶段以来,市旅游文体广电局加大了对旅游行业创城工作的检查力度,通过多种形式对全市旅游行业开展文明城市创建工作进行了再检查、再落实。

为了加大旅游行业创建全国文明城市的宣传氛围营造,我局先后制作发放给旅游企业《文明旅游宣传册》6万多册,《文明旅游宣传画》1千多张,“社会主义核心价值观公益广告”500张,“文明旅游志愿者绶带”200条,“学雷锋志愿服务站点”标志牌100个。要求旅游企业利用电子显示屏,制作悬挂标语,加大宣传力度,营造创城氛围。今年8月7-15日,大理市旅游饭店星级评定委员会组织开展了2017年度旅游饭店星级复核工作,对全市二星、三星级旅游饭店提前进行了年度复核检查,并把开展创城工作作为复核检查的重点内容。8月16日起,我局又组织了对全市星级酒店和旅游景区开展创城工作的再次检查,针对存在的问题逐项提出了整改意见,要求加大文明旅游宣传氛围,增设旅游行业行为规范和旅游投诉处理机制公示,增加文明旅游志愿者服务人员和文明监督岗。

8月24日,我局专题召开大理市旅游行业旅行社创建全国文明城市工作推进会,市辖区旅行社及直客门市部、旅游车公司负责人参加了会议。州、市旅游主管部门分管领导到会作指导,对创城迎检工作再次进行了安排部署。下一步,州、市旅游主管部门将组成联合检查组,对旅游行业创城工作再次进行重点检查。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行