网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 上半年我市旅游经济发展稳中有升 > 正文

上半年我市旅游经济发展稳中有升

2017-07-12 16:05:00
阅读:

今年以来,大理市依托得天独厚的旅游资源和区位优势,紧紧抓住创建“国家全域旅游示范区”的契机,以全域景区化为抓手,围绕建成国际一流旅游目的地目标,强化规划引领,狠抓行业管理,切实加大基础设施投入力度,加快构建旅游服务体系,推进从景点旅游模式向全域旅游模式转变,着力培育旅游经济新的增长点,推动旅游业转型升级、提质增效,旅游产业保持了平稳增长的良好势头。6月初,我市又被列入“国家级旅游业改革创新先行区”,旅游业改革创新发展迎来了重大的历史机遇。

1-6月,全市共接待国内外旅游者825.37万人次,同比增长13.48%;其中国内旅游者789.88万人次,同比增长13.67%;海外旅游者35.49万人次,同比增长9.51%;实现旅游总收入133.98亿元,同比增长24.55%。主要景区点洱海游船、崇圣寺三塔、蝴蝶泉公园累计接待旅游者216.16万人次,同比减少8.14%。上半年乡村旅游、个性化旅游备受青睐,体育与旅游深度融合,“一日游”快速增长,旅游经济发展稳中有升。

目前结合洱海保护“七大行动”及大理市旅游市场整治工作的开展,旅游发展正处于转型升级的关键时期,改革创新将会是加快大理旅游产业发展、促进旅游产业转型升级的最大动力。大理市将全力以赴加快旅游改革创新的步伐,破除阻碍旅游产业发展的障碍,打造转型升级示范区、最佳旅游目的地、山水氧吧宜居市、休闲养生健康城的新名片,闯出一条建设国际一流旅游城市的新路子。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行