网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 州市联合召开旅游市场整治工作推进会 > 正文

州市联合召开旅游市场整治工作推进会

2017-05-11 14:37:00
阅读:

5月9日下午,大理州旅游发展委员会、大理市旅游文体广电局联合召开旅游市场整治工作推进会,研究分析旅游市场整治工作开展情况,安排部署下一阶段旅游市场整治工作。

州旅发委副主任李志刚,州旅游执法支队、行业管理科相关负责人,市旅游文体广电局局长罗贵云,市旅游综合执法稽查大队、行业管理科相关负责人,市旅游直客自律协会、导游协会、旅游购物店协会,部分旅游企业负责人等20余人参加会议。

会上,各参会代表、旅游企业负责人介绍了全省旅游市场整治22条措施、大理州40条措施、大理市42条措施贯彻落实情况,以及措施的推行对市场、对企业的影响,表示将积极配合、参与整治。直客自律协会就开发多元产品、提升文化内涵,导游协会就保障导游薪酬、提升服务质量,购物店协会就转型升级、转变经营模式等情况作了交流发言,并就当前旅游市场动向和存在的问题进行了分析探讨,介绍了下一步工作打算。

在听取参会人员的发言后,李志刚指出,旅游市场整治的持续深入推进,颠覆了旅游业传统的经营模式,目的就是要彻底根治旅游乱象,使市场回归理性、回归规范,切实为游客营造一个安全、有序、文明、和谐的旅游环境。李志刚要求,各旅游企业要认清形势,迎难而上,不折不扣地执行相关整治措施。要深入分析、科学谋划,学习和借鉴外地先进经验,做好旅游产品升级,提升服务质量,重塑大理旅游良好形象。

罗贵云就大理市旅游市场整治及执法情况作了通报,强调大理市作为中国优秀旅游城市,决不能让市场乱象玷污了大理的形象,要求各协会、旅游企业认真贯彻落实省、州、市党委政府关于旅游市场整治的决策部署,以市场整治为契机,切实转变观念,依法规范经营,认真谋划好企业转型升级,不断开发多元化产品,提升品质,增强旅游的体验性和参与性,为旅游者提供一流的服务。同时,市旅游综合执法稽查大队要加强与州旅游执法支队的协调、对接,加大执法力度,保持对旅游市场违法违规行为的高压态势,严厉查处不合理低价、不签合同、服务低下以及“黑社”、“黑车”、“黑导”等违法违规行为,为旅游市场健康发展保驾护航。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行