网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 行政许可改革后大理市首批8家旅行社获批 > 正文

行政许可改革后大理市首批8家旅行社获批

2017-05-10 14:35:00
阅读:

近日,通过大理市旅游文化体育广播电视局初审,大理州旅游发展委员会审批许可,大理市途游旅行社有限公司等8家旅行社取得《旅行社业务经营许可证》,准予开展国内旅游业务和入境旅游业务。这是省旅发委行政许可改革后,大理市首批获得经营许可证的8家旅行社。

2016年12月15日,云南省旅发委下发《云南省旅游发展委员会关于委托下放相关行政许可及备案事项的通知》(云旅发〔2016〕109号)文件,明确了“经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社行政许可,委托至设区的市级旅游行政管理部门(其他各州参照执行)”,从2017年1月1日起,旅行社申报由原来的省级审批许可改为州级审批许可并颁发经营许可证,简化了行政审批程序,大大缩短了审批时间,提高了审批服务效率。同时,大理市旅游文体广电局积极为旅行社申报人提供优质的服务,认真解答相关业务、流程咨询,实行材料清单一次性告知,详细讲解指导《申报旅行社技术报告书》所需材料及编写、制作要求,协调解决制作过程中遇到的问题,确保资料完备、真实。并严格按照《旅行社条例》相关要求,对申报人提交的《申报旅行社技术报告书》进行审核,到旅行社经营场所进行实地核查,对符合条件的及时办理初审、上报手续,切实提升服务和工作效率。

截止目前,大理市有旅行社57家,其中:经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社有55家;经营出境旅游业务、国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社有2家。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行