网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市旅游文化体育广播电视局积极开展旅游市场秩序和旅游车公司专项检查 > 正文

大理市旅游文化体育广播电视局积极开展旅游市场秩序和旅游车公司专项检查

2017-05-10 14:22:00
阅读:

为贯彻落实全省旅游市场秩序整治工作,大理市旅游文化体育广播电视局联合大理州交警支队、大理市交警大队等部门对大理市辖区内的旅游车公司和旅游车驾驶员进行了为期6天的专项检查。

一、旅游车公司检查

检查重点是:驾驶安全管理制度的落实执行情况,车辆的档案管理情况是否完善,驾驶车辆人员的档案是否建立一档两卷,车辆管理情况投保情况,驾驶员违章违纪处理情况和驾驶员安全教育学习情况等。

要求各旅游车公司强化旅游安全工作,梳理旅游安全问题清单,排查旅游安全隐患,发现问题及时整改,落实主体责任制,把安全隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝因源头管理不到位而导致的道路运输安全事故,确保广大旅客安全便捷出行;加强GPS监控监管,做到专人负责;抓好安全驾驶教育培训,加强对旅游车驾驶员的管理教育,防止驾驶人员三超一疲劳,杜绝酒驾,做到五不两确保,确保行程中安全行驶,确保旅客生命财产安全,强化服务意识,提高服务质量。

检查中通过车载GPS监控跟踪平台发现部分旅游车公司存在一些问题,如:阿鹏公司有5起驾驶员疲劳驾驶、金舟旅游车公司有3起疲劳驾驶、安然旅游客运公司在2017年4月12日至19日期间没有监控记录。检查时已当场向这3家旅游车公司下发了安全隐患整改通知,责令限期整改。并在4月28日召开的旅游车协会会议上做了通报,同时要求参会的各旅游车公司加强对驾驶员日常交通安全的学习教育,并做好日常管理工作台帐记录。

此次共出动执法人员36人次,检查旅游车公司12家,各旅游车公司重点车辆900辆,重点驾驶员档案960份。

二、旅游车路检路查

检查组在214大凤路银桥路段对旅游车进行了路检路查,共检查旅游车54辆,驾驶员54人,导游54人。

要求旅游车驾驶员不能将旅客带入购物店,不得强迫消费,不得低于成本价揽客,不能出现买团卖团现象,严禁车辆超速、超员、超载,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为的发生。

通过这次检查,使市辖区内旅游车公司安全生产措施得到进一步的落实,确保了大理市五一节期间旅游市场秩序规范有序健康发展。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行