网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 大理市“五一”小长假旅游业平稳有序稳增长 > 正文

大理市“五一”小长假旅游业平稳有序稳增长

2017-05-02 09:50:00
阅读:

“五一”期间,大理市共接待海内外旅游者23.81万人次,同比增长9.92%;其中接待海外旅游者7110人次,同比增长4.9 %;接待一日游旅游者12.95万人次,同比增长53.68%;进出入自驾车132840辆次,同比增长38.66 %,其中进入 68997辆次,同比增长30.04 %,离开 63843辆次,同比增长49.36 %;旅游业总收入2.72亿元,同比增长10.13%。无旅客投诉和旅游安全事故报告,节日旅游安全。

“五一”期间正值大理开展七大行动,治理保护洱海及云南省旅游市场整治如火如荼进行时,受此影响,外地旅游者较清明节、三月街期间有所回落,但5月的大理正是春光明媚、气候宜人,是出游的好时节,蜂拥而出的市民游客抓住春天的尾巴,纷纷出行欢度小长假。从游客出行的态势看,短途游、周边游、乡村深度体验游等成为市民的出游选择;自驾游、家庭游为市民出游的主要方式。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行