网站首页 > 公众 > 旅游信息 > 《苍洱镌石——大理历代名碑拓片精展》亮相苏州 > 正文

《苍洱镌石——大理历代名碑拓片精展》亮相苏州

2017-03-24 18:59:00
阅读:

春寒乍暖,万物复苏,为期一个月的《苍洱镌石——大理历代名碑拓片精品展》来到了苏州,2月28日在苏州碑刻博物馆正式开展。

此次展览汇集了大理地区汉晋时期到唐(南诏)、宋(大理国)、元、明、清时期各类型的碑刻拓片89件,内容涉及政治、经济、文化、教育、语言、宗教、天文、医药、美术、名人传略、风土人情、宗族系谱、地理山川、人口结构、生产技术等等,具有极其重要的学术价值和艺术欣赏价值,是大理地区宝贵的民族文化遗产和悠久历史的见证。

苏州之行,我们还为苏州观众送去了大理地区传统的手工艺品——大理扎染,大理的扎染在制作过程中倾注了民间艺人的艺术匠心,每一件扎染品也就是一幅生动的美术作品。

《苍洱镌石——大理历代名碑拓片精品展》在苏州碑刻博物馆的展出拉开了苏州、大理两地之间文化学术交流的序幕,苏州大理两地虽相隔千里,却有着千丝万缕的联系,都拥有丰富而精彩的碑刻文化和深厚的人文历史。借着此次展览希望能为苏州的观众开启一扇探寻和了解大理碑刻文化窗户,见微知著,感受和品味大理悠久的历史文化,走近大理、认识大理、热爱大理!

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行