网站首页 > 政务 > 政府工作 > 决算信息公开 > 大理市水务局部门2017年度部门决算 > 正文

大理市水务局部门2017年度部门决算

2018-09-07 11:01:48
阅读:

监督索引号53290101133201000

大理市水务局部门2017年度部门决算

第一部分 大理市水务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 大理市水务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、贯彻执行有关水务方面的法律、法规和方针、政策;起草本市有关水务管理的规章制度,通过发布后监督实施,依法治水、依法管水;负责拟订全市水务工作的政策、发展战略和中长期规划;负责组织拟订有关水务发展方面的综合规划和专业规划,并组织实施。2、负责区域内水资源的统一管理,负责对水资源的开发、利用进行合理安排和监督管理,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度。3、负责水资源保护和全市节约用水工作,负责拟定全市水资源保护规划,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源保护工作,拟定全市节约用水政策,编制全市计划用水、节约用水,指导和推动节水型设会建设工作。4、负责涉水违法事件的查处,负责全市水政监察和水务行政执法工作。5、负责防治水旱灾害,承但大理市人民政府防汛抗旱指挥部的具体工作。6、指导水利设施、水域及其岸线的管理和保护,指导水利工程建设与运行管理。7、指导全市农村水利工作,组织协调全市农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作。8、负责防治水土流失,拟订水土保持规划并组织实施,指导水土流失的预防监督和综合防治工作。9、指导全市水务行业改革、发展、稳定工作和职工队伍建设、服务体系建设,指导水务行业劳动保护、安全生产工作。10、负责牵头建立“河长制”市、镇、村三级组织体系,制定并出台大理市全面推行河长制行动计划,并具体负责“河长制“工作的市级年度考核等工作。11、承办市委、市人民政府和州水务局交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.洱海主要入湖河道综合治理工程

大理市洱海主要入湖河道综合治理工程计划对洱海周边34条主要入湖河道进行综合治理,新建护岸162.81公里,运营管护长度319.4公里,批复总投资9.02亿元。

该项目全面体现生态治理的治理理念,把入湖河道建设成生态河道、景观河道、清水河道,放弃传统的硬化河道治理方式,全面采用生态化工程措施,并选取阳溪作为该项目的示范工程,为后续河道生态治理提供样板和思路。针对四个片区实施上游水土保持、生态河道建设、农田低污染水净化、河岸带生态修复建设等建设工程,通过工程实施,不断提高洱海主要入湖河道防洪标准,实现河堤生态化,修复河道清水通道功能,全面消除主要入湖河道劣V类水,有效削减入湖污染负荷。

工程采取PPP模式实施,以PPP+EPC形式公开招标,项目于2016年11月开工,计划于2018年7月竣工。目前34条主要入湖河道进场施工33条(西洱河经市政府批复同意延迟施工),综合治理长度15.0km,永安江、弥苴河、西闸河治理任务基本完成,其它河道治理正在全面继续推进。2017年度完成投资18750万元,累计完成投资19203万元。

2.海西高效节水灌溉项目

大理市海西高效节水减排项目估算总投资97956.49万元,设计灌溉面积13.7767万亩,以大丽路为界,分两期实施,其中一期(2017 年)实施面积6.1140万亩,二期(2018年)实施面积7.6627万亩,涉及喜洲镇、湾桥镇、银桥镇等5个乡镇。项目改变传统的灌溉方式,将项目区13.7767万亩农田建设成为滴灌、喷灌、低压管灌区。将原灌溉水源全部由洱海取水调整为先由调蓄湿地取水,不足水源再由洱海补给,达到减少面源污染,节水灌溉减排的目的。主要建设内容主要包括:调蓄湿地工程、泵站工程、配水工程、管网灌溉工程等。

为顺利推进整个项目建设,已先期启动了中庄试验段建设工作,截止目前,完成中庄、向阳溪4座生态调蓄库塘建设任务,将5条沟渠的农业灌溉尾水引入生态库塘,经沉淀、净化后由中庄二级泵站提水至上游农田用于灌溉,实现了水资源循环利用实现了控制区域内农田尾水的收集和净化处理功能。同时,已报相关审批部门完成该项目的可研和年度实施方案的审查。

3.海东生态灌溉工程

大理州国家储备林建设洱海流域生态质量提升一期工程,通过在洱海流域大理市“一区一委四镇”造林绿化10亩(其中人工造林6.8万亩,封山育林3.2万亩),并建设配套林业灌溉设施,恢复洱海面山径流区森林植被,提升森林质量,构建洱海流域生态安全屏障,为洱海水质达到预期目标奠定坚实的林业生态基础。项目估算总投资48.49亿元,其中水利灌溉设施10.25亿元。

目前,工程项目可研报告通过州级批复;天镜阁试验段(造林绿化面积290亩)已开工建设、挖色乡鹿峨山试验段(造林绿化面积310亩)即将启动,力争年内完成两个实验段600亩的建设任务。同时,年内全面启动大丽路两侧、双廊长育地带4400亩的建设工作。

4.水源工程

(1)凤尾箐水库:该项目为新建小(一)型水库,设计总库容为450万m3,年供水量546万m3,设计灌溉面积7664亩,解决8740人,18773头牲畜人畜饮水。工程建设主要内容:拦河大坝、溢洪道、输水隧洞和灌溉输水干渠四部分,拦河大坝坝高50.1米,灌溉输水干渠全长20.78公里。工程总投资2.05亿元。

目前,水库主体工程已基本建设完成,现正进行附属工程扫尾工作,累计完成投资19092万元。

(2)红旗水库扩建工程:红旗水库扩建后为小(一)型工程,总库容141.6万m3,其中:兴利库容为112.1万m3,死库容为7.3万m3。工程总投资8318.26万元,完成投资6040万元,目前完成进库区便道1.5公里,完成进库区便道挡墙776.23立方米,完成临时用电架设,输水隧洞272.7米已全线贯通,引水隧洞掘进及初期支护530米,竖井掘进30米,大坝清基50000方,临时围堰6000方,弃土场挡墙土方开挖800方,挡墙浇筑2000方。

5.红豆杉基地高效节水灌溉项目

项目总投资1851万元,设计改善节水灌溉面积7400亩(其中,低压管灌6158亩,喷灌1242亩),建设内容包括更新改造提水泵站1座、新建2000 m3蓄水池1座,1000m3蓄水池2座、300 m3蓄水池4座、15 m3减压池12座、抽水管道及配套节水灌溉管网113.73km。

目前,共完成投资1475万元,完成田间配套沟渠开挖6585m3,配套管道安装4490m,施工便道修建1800m。

6.大理市中央财政小型农田水利重点县2015-2017年建设项目

2015年、2016年度建设项目除大坪地泵站正在进行建设外,其他项目已基本完成,完成投资4156万元,完成建设内容环湖泵站改造12座,修建水池92座,衬砌灌溉渠35条长33.78公里,铺设管道输配水管道44.58公里等。2017年度项目已进场施工,概算投资2518.69万元,项目涉及双廊镇五星村、石块村2个村委会,受益人口4127人,受益面积11847.42亩,主要建设内容为:新建提水泵站2座、水池173个,新增蓄水容积7169m3等。

7.水土保持工程

(1)挖色镇莲花坪小流域坡耕地水土流失综合治理工程:该工程主要对挖色镇莲花坪小流域214.03hm2坡耕地进行综合治理,项目总投资为642.71万元。目前共计完成坡改梯1562亩,100m3蓄水池3座、25m3水窖(盖瓦式)199个、沉砂池199个、C15砼明沟及路肩墙2249.59 m3、管道安装1790.2m、预制混凝土DN400管道285.5 m。共计完成工程投资约464.57万元。

(2)古生生态清洁小流域综合治理工程:该项目分成两期建设,其中第一期工程主要实施七甲沟以南片区综合治理工程,第二期工程主要实施阳溪河下段(入湖段)综合治理。

目前,一期工程已完成村心主干道污水管埋设2.69km;新建污水井37个、检查井66个、到户检查井64个,完成供水管安装1.2km,改造村内道路1.18km,累计完成投资560万元;由于为使二期工程为与阳溪河道综合治理达到整体统一、景观效果协调一致,将与阳溪河道综合治理工程于近期同步实施。

8.三库连通工程

为实现水资源综合调度利用,大理市、洱源县联合实施了三库联通工程,作为洱海保护应急措施,将洱源县的三岔河水库、海西海水库、茈碧湖水库相互连通,并用输水管道和洱海相连,工程总投资55547万元。茈碧湖水库联通洱海大理市境内累计开挖12893.27m,累计安装管道12937.89m,项目已于6月底全部完成投入运行,大理市境内部分完成投资14100万元。

9.农村安全饮水巩固提升工程

目前正在实施的2017农村安全饮水巩固提升工程,涉及太邑乡己早村、太邑村、桃树村、者么村、乌栖村5个贫困村和双廊镇伙山村、石块村两个贫困村。新建17件农村饮水安全巩固提升工程,计划解决14021人(含建档立卡贫困人口4879人)饮水安全巩固提升问题。工程概算投资556.29万元。

10.河长制工作初显成效

我市主要采取的是市级河长为第一责任人的组织管理考核体系,市级总河长在河长制大会上严肃要求,市级河长要用脚步丈量河道,查清污染源,要提出市级河长、镇级河长、村级河长要怎么做,不得提建议给别人或部门。河长制实施以来,大理市成为起到了河长制工作的先锋模范作用,先后有多处省内外水务部门到我局学习调研河长制工作,我市主要采取了如下工作方法:

一是构建了州、市、镇、村、组五级组织体系。由于洱海保护的重要性、紧迫性,我市境内诸河分别由州级领导干部担任州级河长,由市委书记担任市总河长、市长担任市副总河长、市委副书记担任“总督察”、市人大政协主要领导担任“督察长”、市级领导担任市级“河长”,镇领导担任镇级“河长”,村委会负责人担任村级“河长”;构建了镇、村两级洱海环湖岸线管理责任制,镇(办事处)党委书记担任“岸线河长”,镇长担任“岸线副河长”,村委会主任担任“岸线段长”。目前,全市共有州级河长18名,市级河长40名,镇级河长384名,村级河长488名,组级河长536名,主要河道管理员95名。

二是建立了河长监督考核体系。在主要河道和主要入湖沟渠岸边显著位置安装了公示牌454块,其中:主要河道河长制公示牌87块,行政断面公示牌122块,主要入湖沟渠河长制公示牌245块;目前市河长办已编制完成“大理市2017年度河长制工作考核办法”,该办法已通过市委政府审批,准备印发执行;此外按照水质断面考核要求,市环保局在环湖各镇、天井办、满江办共布设行政断面监测点141个,目前已通报6至9月份行政断面水质测评结果。

三是实行一河一策明确河长职责。2017年6月20日全市完成了洱海流域29条主要入湖河道“一河一策”工作方案的编制上报工作。“一河一策”中明确了当前主要河道影响水质急需解决的问题以及河长的职责。一是入河排污口封堵不彻底,污水直排等问题,针对问题制定了相应整治措施;二是以节水治水为目标的水资源管控,把农业用水监管纳入“河长制”工作内容,严控农田大水漫灌;三是协调项目推进工作,河道治理征占地及群众工作协调均纳入河长工作内容。实施河长制以来,以市级河长牵头,采取了查污、治污多项措施,共搬迁河道保护管理范围内集中养殖厂3个,取缔砂石加工厂7个,建成农田低污染水处理多塘系统约200亩,完善污水管网几十处,并在河道治理过程中,为征地和群众工作发挥了不可替代的作用,极大的推进了河道治理进度。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大理市水务局部门2017年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,事业单位2个,其他单位0个。分别是:

1.大理市水务局

2. 大理市水利服务中心

3.大理市水政监察大队。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大理市水务局部门2017年末实有人员编制57人。其中:行政编制16人(含行政工勤编制1人),事业编制41人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员14人(含行政工勤人员1人),事业人员36人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休2人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆3辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

大理市水务局部门2017年度收入合计9,278.79万元。其中:财政拨款收入5,735.71万元,占总收入的61.82%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入3,543.08万元,占总收入的38.18%。2016年度我单位总收入9173.04万元,2017年收入增加105.75万元,收入增长率为101.15%。增长主要原因是水利建设项目投入加大。

二、支出决算情况说明

大理市水务局部门2017年度支出合计8,949.97万元。其中:基本支出847.31万元,占总支出的9.47%;项目支出8,102.66万元,占总支出的90.53%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2016年度我单位总支出6184.24万元, 2017年支出增加2765.73万元,支出增长率为144.72%。主要原因为加大水利建设项目投资支出。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障大理市水务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出847.31万元。2016年基本支出731.05万元,与上年对比增加116.26万元,增加主要原因为工资调整,人员经费增加,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97.29%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.67%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障大理市水务局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出8,102.66万元。2016年用于专项业务工作的经费支出5453.19万元。与上年对比增加2649.47万元,,增长率148.59%,主要原因水利建设项目投入加大,具体项目开支及开展工作情况如下: 1、凤尾箐水库工程年底累计完成工程建设投资19092万元,现正进行附属工程扫尾工作,本年度完成投资3280万元;2、红旗水库工程总投资8318.26万元,本年增加2712万元,目前累计完成投资6040万元; 3、2017年度项目已进场施工,概算投资2518.69万元;4、挖色镇莲花坪小流域坡耕地水土流失综合治理工程:项目总投资为642.71万元。2017年共计完成工程投资约464.57万元。5、古生生态清洁小流域综合治理工程:该项目分成两期建设,其中第一期工程主要实施七甲沟以南片区综合治理工程,第二期工程主要实施阳溪河下段(入湖段)综合治理。新建污水井37个、检查井66个、到户检查井64个,完成供水管安装1.2km,改造村内道路1.18km,累计完成投资560万元。6、2017农村安全饮水巩固提升工程,涉及太邑乡己早村、太邑村、桃树村、者么村、乌栖村5个贫困村和双廊镇伙山村、石块村两个贫困村。新建17件农村饮水安全巩固提升工程,计划解决14021人(含建档立卡贫困人口4879人)饮水安全巩固提升问题。工程概算投资556.29万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大理市水务局部门2017年度一般公共预算财政拨款支出5,402.09万元,占本年支出合计的60.36%。2016年度一般公共预算财政拨款支出5995.74万元,减少593.65万元,与上年对比减少90.10%,主要原因上级专项资金年底才到位,导致项目支出比上年减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

7.文化体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

8.社会保障和就业(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

9.医疗卫生与计划生育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

10.节能环保(类)支出431万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.98%。主要用于河道综合整治;

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

12.农林水(类)支出4,967.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.96%。主要用于事业运行7.17万元,其他农业支出1.12万元,行政运行272.59万元,水利工程建设728.91万元,水利工程运行与维护534.33万元,水土保持654.73万元,防汛167.59万元,抗旱2.5万元, 农田水利1518万元,江河湖库水系综合整治61万元,农村人畜饮水174万元,其他水利支出845.75万元;

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

18.国土海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

19.住房保障(类)支出3.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.06%。主要用于退休人员住房补贴;

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

21.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

22.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

23.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况)。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大理市水务局部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9.75万元,支出决算为6.55万元,完成预算的67.18%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为4万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为2.55万元,完成预算的44.35%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少-0.28万元,下降-4.07%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少-1.48万元,下降-26.95%;公务接待费支出决算减少1.2万元,下降88.6%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是:严格控制“三公经费”,坚持厉行节约,控制接待陪同人数,加强公务用车管理。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出4万元,占61.07%;公务接待费支出2.55万元,占38.93%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等。

2.公务用车购置及运行维护费支出4万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行维护支出4万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保障公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.55万元。其中:

国内接待费支出2.55万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待59批次(其中:外事接待0批次),接待人次432人(其中:外事接待人次0人)。主要用于在公务活动和开展业务活动所发生的支出,以及在调研、检查、指导工作和接受上级各类检查所产生的接待费用。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于……(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

大理市水务局部门2017年机关运行经费支出9.03万元,2016年机关运行经费支出12.86万元,与上年对比减少3.83万元,主要原因是部门严格控制“三公经费”,加强公务用车管理。部门机关运行经费主要用于为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大理市水务局部门资产总额8,298.28万元,其中,流动资产8,060.11万元,固定资产169.98万元,(减)累计折旧及减值准备0万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产68.19万元,(减)累计摊销0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加/减少-1,571.22万元,其中固定资产增加/减少0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

(三)政府采购支出情况

1.部门年度政府采购支出合计0万元,其中:货物采购支出0万元,工程采购支出0万元,服务采购支出0万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况:2017年度授予小微企业合同金额0万元。

(四)绩效自评信息情况

2017年度纳入财政绩效目标管理的项目1个, 2017年小型农田水利重点县项目,已按要求完成绩效自评工作。

(五)其他重要事项情况说明

无。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

无。

监督索引号53290101133201111

大理市水务局部门2017年度部门决算表

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行