网站首页 > 公众 > 公众关注 > 便民公告 > 我市举行综合服务平台“一口式”接件受理工作培训 > 正文

我市举行综合服务平台“一口式”接件受理工作培训

2017-01-07 08:59:00
阅读:

1月22日,我市举办综合服务平台“一口式”接件受理工作培训,进一步强化基层服务党组织综合平台的建、管、用工作,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

基层服务型党组织综合服务平合是由省委组织部牵头,在全省实施的一项为民服务的具体举措。该项目可通过网络把各个项目都放到一个平台上服务群众,形成“各炒一盘菜,共办一桌席”的局面,最终达到“从农民跑到干部跑,从干部跑到网络跑”的效果,为群众提供高效便捷的服务。同时,通过“三屏互动”,用群发短信的形式,让新的惠民政策、通知公告,在第一时间内让所属党员干部群众知晓。全省计划从2014年起,三年内完成此项工作,我市党委政府高度重视,在2015年内建成159个综合服务平台站点,提前实现全市平台建设全覆盖。2015年11月,省委组织将大理市列为全省综合服务平台“一口式”接件受理工作试点县市,全省综合服务平台“一口式”办件受理工作在我市进行先行先试,为全州推广此项工作积累经验,夯实基础。

培训会上,市委常委、市委组织部部长谢莉介绍了综合服务平台“一口式”试点开发情况。州委组织部党员教育中心主任王贵泉就如何切实做好全省综合服务平台“一口式”受理试点工作作要求,要求参训人员要进一步提高认识,深化运用,做好推广和服务。大理市目前已进入深入、推广和运用的关键时期,只有认真学习,对各项操作流程了然于胸,才能够学以致用,切实服务工作,服务群众,提高效率,发挥效能,达到打通服务群众“最后一公里”的目的。今后,随着综合服务平台“一口式”接件受理工作的不断完善,还可通过服务平台实现农产品销售,为壮大农村集体经济提供良好的销售服务平台。最后云南红岭云科技有限公司培训讲师对综合服务平台“一口式”功能进行培训讲解,操作员进行上机操作,培训讲师对理论及操作方面的各种问题进行了现场解答。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行