网站首页 > 公众 > 住房保障 > 公共租赁住房申请条件 > 正文

公共租赁住房申请条件

2016-01-26 16:26:23
阅读:

(1)根据2011年《大理市公共租赁住房建设管理办法(试行)》的规定,申请人须年满18周岁,在大理市有合法稳定职业,缴纳1年以上社会保险,劳动合同须经劳动部门备案,有稳定的收入来源。公共租赁住房供应对象原则上为人均住房建筑面积低于15平方米,中底收入家庭。申请公共租赁住房必须以家庭为单位,每个家庭应推举1名具备完全民事行为能力的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人。

(2)根据2014年《大理市城镇保障性住房申请人家庭收入、财产认定标准》的规定,公租房申请人还须符合下列具体条件:人均住房建筑面积不足15平方米;家庭人均月收入不足2975元;家庭车辆价值低于15万元;工商注册资金低于20万元;未达到税务起征点。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行