网站首页 > 公众 > 住房保障 > 大理市2010年廉租住房报名公告 > 正文

大理市2010年廉租住房报名公告

2013-11-13 15:17:00
阅读:
来源:大理市政府

为确保大理市2010年廉租住房报名工作顺利进行,依据《大理市廉租住房管理办法》等相关规定,经大理市人民政府批准,现将有关报名事项公告如下:

一、基本情况

(一)总房源

2010年廉租住房房源共计2037套,其中:(1)打渔村片区和荷花村片区新建设1998套,(2)2009年预留总站、滇纺两厂拆迁未分配完18套;(3)购买“河畔人家一改二”廉租住房18套;(4)2009年廉租住房抽签剩余3套。

(二)实际参与分配房源

2010年实际参与分配的廉租房房源为1987套。单套建筑面积控制在50m2以内。优先安排符合廉租住房承租条件的两厂拆迁户和毛纺厂危房拆除户178套。

(三)预留政府应急用房50套(打渔村片区和荷花村片区各25套)。

二、承租条件及分配原则

(一)依据《大理市廉租住房管理办法》的规定:

1、申请廉租住房应当以家庭为单位,申请人须取得下关

城镇户籍时间满2年,且年满18周岁,申请家庭应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

2、申请人家庭人均住房建筑面积低于15平方米,家庭人均月收入低于1000元。

3、2009年符合承租条件但未抽到房号答的申请人,依据本公告重新申报。

(二)分配原则

廉租住房分配原则为:自愿申请、逐级审核、公开透明、分期轮候、定期复核、动态监管。在符合廉租住房入住条件的前提下,采取按住房困难程度排队轮候,优先安排住房最困难的家庭。

三、申报材料

申请廉租住房,应当提供下列材料:

(一)家庭收入情况的证明材料;(纳入社区管理的由户口所在地的社区出具,未纳入社区管理家庭成员有工作单位的由所在工作单位出具)。

(二)家庭住房状况的证明材料;(纳入社区管理的由户口所在地的社区出具、未纳入社区管理家庭成员有工作单位的由所在工作单位出具,无工作单位的由市房管部门出具)。

(三)家庭成员身份证、户口簿及婚姻状况证明材料;(离异的出具离婚证和离婚协议或法院判决书)。

(四)市人民政府规定的其他证明材料。

四、报名时间、地点

报名时间地点:2011年1月5日至25日。申请人持相关资料和有效证件,分别到户口所在社区居委会及拆迁指挥部等部门报名并提交书面申请。企业改制后未移交社区管理的住户和无工作单位、无职业的住户到大理市房地产管理处住房保障办报名,水电十四局大理管理处户口的住户到局管理处报名。

大理市廉租住房领导组办公室

2010年12月30日

责任编辑:系统管理员

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行