网站首页 > 企业 > 重点企业 > 大理华兴企业集团党建引领促发展 > 正文

大理华兴企业集团党建引领促发展

2017-11-21 11:14:31
阅读:

来源:大理时讯

2013年11月18日,大理华兴企业集团选举产生了第三届党委。四年来,华兴集团党委结合企业实际,在基层组织建设年和提升年中,以开展党的群众路线教育实践活动、非公经济人士教育实践等活动和开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,加强和改进非公企业党建工作,抓好“两个覆盖”,发挥好党组织“两个作用”,加强“两支队伍”建设,努力建成一个团结、务实的领导集体和一支高素质的党员队伍,达到了组织完善、制度健全、覆盖面广的目标,为企业的稳定发展提供了良好的政治思想和组织保障。

同时,集团党委通过加强思想建设,推动“两学一做”学习教育常态化和制度化;加强组织建设,实现党建与企业转型发展的有效融合;加强队伍建设,增强党建和企业创造力;完善制度,提高党建科学化管理水平;典型引路,激发党建和企业活力;加强文化建设,树立华兴人的良好形象;加强作风建设,为群众做好事、办实事;党企共创,促进企业生产经营稳步发展。

下一步,集团党委将认真学习和贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,结合企业实际,采取不同形式,开展中心组学习、基层支部学习、处室部门学习、微信平台学习等扎实有效的学习交流活动,让十九大精神在集团内落地生根,进一步加强集团党组织建设,推动企业健康发展。

11月17日,大理华兴企业集团第四次党员代表大会召开,会议选举产生了新一届党委委员会和纪律检查委员会。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行