网站首页 > 企业 > 重点企业 > 大理州江西商会成为大理经济社会发展重要力量 > 正文

大理州江西商会成为大理经济社会发展重要力量

2017-10-19 10:48:00
阅读:

来源:大理时讯

随着大理对外开放不断扩大,投资发展环境的日益优化,吸引了众多省内外客商来大理投资开发创业。大理州江西商会会员入驻大理以来,从业人员和户数不断增多,生产经营范围不断扩展,经济发展规模不断增强,成为大理非公经济发展的一支重要力量,为促进地方经济社会发展进步做出了重要贡献。

大理州江西商会成立于2016年,现有成员158家。自上世纪80年代初首批江西籍商户入住大理以来,江西籍企业家艰苦创业,努力拼搏,经过30多年发展,从业人员、生产经营领域、发展规模从少到多,从小到大,从弱到强,呈现良好的发展势头。商户涵盖大理州十二县市,经济活动渗透到各个领域,涉及金融、商贸、农业科技、建筑装饰、林业矿产、休闲娱乐等产业。据不完全统计,30多年来,江西籍客商在大理总投资达70多亿元,累计上税近亿元,从业人员达2万多人,为加快大理工业化进程、推进城镇化建设、活跃商贸旅游经济、扩大社会就业、增加财政收入做出了积极贡献。

在生产经营得到大力发展,经济效益不断提高的同时,大理州江西商会及会员主动承担社会责任,大力弘扬光彩精神,积极投入到脱贫攻坚、捐资助学、洱海保护治理“七大行动”等社会公益事业和当地生态文明建设中,先后在大理市、云龙县等捐款18万余元,用于发展公益事业和教育事业,不仅推动了地方经济发展,而且促进了社会和谐进步。 李语晴

推荐图文

热门阅读

企业阅读排行