网站首页 > 公众 > 教育服务 > 全市教育事业发展系列报道之八|下关三小五小搬迁新建项目紧张有序实施 > 正文

全市教育事业发展系列报道之八|下关三小五小搬迁新建项目紧张有序实施

2018-09-27 10:26:01
阅读:

近日,记者从有关部门了解到,下关三小、五小搬迁新近项目正紧张有序实施。

位于正阳时代广场的下关三小、五小两所小学建于上世纪80年代,场地狭窄,设施落后,多数建筑已成危房,不能继续使用。为了进一步优化教育职业,推进义务教育均衡发展,市委、市政府决定合并新建下关三小、下关五小。

市教育局基建办主任 蒋光前说,大理市三小、五小整体合并迁建项目,经过市委、市政府多次调研之后,在今年4月30日在工地现场举行了开工仪式,从4月30日开始,至今整个项目推进非常顺利。

下关三小、五小搬迁新建项目位于下关建设西路,总用地面积1.78万平方米,总建筑面积2.33万平方米,共设36个班级,并且将设置450个机动车泊位。

蒋光前介绍说,这个项目总的投资接近8000万元,也是继少艺校之后,大理市委、市政府在义务教育城市学校里面投入最大的一所学校。这个学校建成之后,班额也是36个班的规模。目前,三小五小现有的是24个教学班,合并之后将新增11个班,这样就能够保证义务教育均衡发展。

作为下关三小、五小搬迁新建项目承建方,大理市城市投资开发有限公司高度重视项目建设,选派精兵强将,层层落实责任,抓好项目施工,确保项目如期投入使用。

下关三小、五小搬迁新建项目部经理 马军说,现在我们总体完成的工程量是土方外运完成35%,之后基坑喷锚西面完成100%,然后其余三面完成50%,现在由于近期降水量比较集中,增加了施工难度,虽然困难很多,但是我们科学规划,调整施工时间,依然按照施工进度安排如期推进,确保安全,在安全得到保证的前提下,按质按量完成项目。

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行