网站首页 > 公众 > 科普知识 > 老鼠危害及灭鼠知识 > 正文

老鼠危害及灭鼠知识

2017-01-06 09:25:00
阅读:
来源:大理时讯

(三)鼠可传播各类疾病

鼠类可以直接把疾病传播给人类或通过体外寄生虫间接传播给人畜。鼠可传播高达35种以上疾病,如鼠疫、流行性出血热、班疹伤寒等。历史上被鼠类传播疾病夺走的生命据专家估计超过历史上所有战争死亡人数的总和。北京地区也处于流行性出血热疫区内,1997年北京发生22例流行性出血热,1998年5月就发生24起流行性出血热,而1999年5月份流行性出血热发病率超过1998年全年总和,可见每10年是鼠传播疾病的高峰期的科学推论是十分正确的。

流行性出血热主要损害肾脏功能,该病症状重,主要以高热、出血、休克、肾衰竭为主,且病程长,病死率高达5-10%,病的初期、中期疗效较好,到后期疗效不佳。

(待续)

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行